【12/15〜25◆特別なXmas】坂ノ上の最中のXmasケーキと期間限定フレンチフルコースプラン

4年前のXmasイブにopenした「坂ノ上の最中」。パティシエ特製Xmasケーキで今年も聖夜をお祝い。
4年前のXmasイブにopenした「坂ノ上の最中」。パティシエ特製Xmasケーキで今年も聖夜をお祝い。
■Xmasケーキ付プラン■

〜聖夜を彩るパティシエ特製Xmasケーキが完成いたしました〜
プラン限定でご夕食時の通常のデザートに変えて、こちらのケーキをご用意いたします。

★「坂ノ上の最中」の特製Xmasケーキ★
開業4年目を迎える「坂ノ上の最中」。今年のブッシュドノエル型のケーキは、大納言小豆入抹茶アーモンド生地とチョコレート生地のスポンジの2層仕立てです。中にはキャラメルオレンジババロアと、赤ワインやラム酒で漬けたミックスフルーツ、ガナッシュを閉じ込め、外側はふんわりバニラムースとオレンジ色のチョコスプレーで仕上げました。旬のクワイや柊、ハスカップマカロン、オレンジクリスティアンのデコレーションが華やかさを演出します。
お食事の後に、口どけの良いムースとババロアのほろ苦さをお愉しみくださいませ。
※長辺約11センチです。
※お写真イメージからデコレーションが変更になる場合がございます。
※ケーキにメッセージは入れられません。また、小麦、乳、卵、アーモンド、バラ科などアレルギーには対応出来かねますのでご了承願います。

★ご夕食も特別に★
12/1〜25の期間限定で、定山渓温泉で唯一にして初のフレンチレストランが「厨翠山」にOPENいたします。
手がけるのは「フラノ寶亭留」のシェフ 小松直輝。
今回は道産、札幌近郊産の食材を中心に、牡丹海老、鮑、ヤリイカ、鱈などをセレクトし、
自身が最も得意とする旬の美味しさを生かす調理法で、器の中に美しい冬の定山渓を表現いたします。
渓谷に雪舞う静かなひとときに、あたたかな食の空間で大切な方と心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★特典★
ご夕食時の通常のデザートに変えて、定山渓第一寶亭留 翠山亭併設の菓子工房「坂ノ上の最中」の特製Xmasケーキをご用意いたします

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
プラン期間中は「厨翠山」のディナーがフレンチフルコースに変わります。
定山渓温泉で本格フレンチをお召し上がりいただけるのは、この時期の「厨翠山」だけ。
大切な方と心ゆくまでお愉しみいただけますと幸いでございます。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。


 このプランは販売期間が終了しました。