厨翠山   宿泊プランのご案内




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中     

【温泉付客室おまかせプラン】お部屋タイプおまかせだからお得×ご夕食は出来立ての美味満載コースディナー

お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。
お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。
お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 【2018夏膳のお料理一例】前菜〜北国の涼やかな夏に想いを寄せて〜 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■ちょっと贅沢なお部屋おまかせプラン■

温泉付客室にお泊まりいただく、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。
お部屋タイプをおまかせいただけることで、特別料金にてご案内いたします。
ご夕食は北海道の旬を盛り込んだ、出来立て作り立てのコースディナーをお愉しみくださいませ。

※プランに使用している画像は一例です。
※お部屋タイプや広さ、眺望などの指定は承れません。
※お部屋タイプは当日までご案内できません。

〜厨のお料理〜
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【「さぁ!サッポロ夏割」プラン】1泊朝食+3,000円分の夕食クーポン付

札幌市企画の《さぁ!サッポロ夏割&泊まってスマイルクーポン》キャンペーン対象プランでございます。
札幌市企画の《さぁ!サッポロ夏割&泊まってスマイルクーポン》キャンペーン対象プランでございます。
札幌市企画の《さぁ!サッポロ夏割&泊まってスマイルクーポン》キャンペーン対象プランでございます。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■夏割ャンペーンプラン■

札幌市企画の《さぁ!サッポロ夏割&泊まってスマイルクーポン》キャンペーン対象プランでございます。

通常の1泊朝食付きプランから5,000円を割引、さらに3,000円分の夕食クーポンをお付けいたします。
(プランの表示価格は5,000円割引後の価格を表示しています)

◆ご夕食には3,000円分のクーポンをお使いいただけます。
(税込価格から3,000円引いたします)
※差額分は現地にて別途ご精算をお願い致します。
創作コース料理/税込13,200円→クーポン利用で10,200円
ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。

【ご留意事項】
・「どうみん割」との併用はできません。
・新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって販売を中止または休止する場合があります。
・外出自粛要請や知事による行動制限のアラートが出た場合、制限期間中の《さぁ!サッポロ夏割》や《さぁ!サッポロ泊まってスマイルクーポン》は適用外です。

★ラウンジ★
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★朝食★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/07/23 〜 2020/08/31
お食事 朝食付

【どうみん割特別プラン】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■どうみん割特別プラン■

当館のスタンダードプランをお得な価格でご利用いただける「どうみん割特別プラン」でございます。

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

▼ご宿泊料金のご案内
「どうみん割特別プラン」税込価格よりお一人様10,000円割引
2名1室ご利用時お一人様/割引前37,950円(税込)⇒割引後27,950円(税込)
※入湯税別

〜〔どうみん割〕ご利用につきまして〜
・ご予約者・ご利用者様がともに北海道民であることが原則でございます。必ずご住所が確認できるもの(運転免許証、健康保険証、 パスポートなど)をご持参くださいませ。
・Go To キャンペーンや市町村優待券などの併用はできません。
・感染拡大により外出自粛や知事による行動制限のアラートが出た場合、制限期間中の〔どうみん割〕は適用外でございます。
・新型コロナウイルス感染症の拡大状況によって、当プランの販売を中止または停止する場合がございます。
・〔どうみん割〕は支援金が上限に達し次第終了いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/07/01 〜 2020/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【8月スタンダードプラン/旬食材「雲丹」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■旬食材/8月は「雲丹」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
8月は「雲丹」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/08/01 〜 2020/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【9月スタンダードプラン/旬食材「鮑」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
■旬食材/9月は「鮑」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
9月は「鮑」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/09/01 〜 2020/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【10月スタンダードプラン/旬食材「いくら」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。 鮮やかな色彩に包まれる秋の定山渓で。紅葉を眺めゆったりお過ごしくださいませ。 紅葉の時期は露天風呂から鮮やかな景観をお愉しみいただけます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。
■旬食材/10月は「いくら」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
10月は「いくら」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/10/01 〜 2020/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【11月スタンダードプラン/旬食材「八角」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 館内の書はすべて、書家の長谷川 悠貴氏によるものです。
■旬食材/11月は「八角」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
11月は「八角」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/11/01 〜 2020/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【12月スタンダードプラン/旬食材「やりいか」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のカウンターは20席です。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■旬食材/12月は「やりいか」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
12月は「やりいか」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/12/01 〜 2020/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【1月スタンダードプラン/旬食材「帆立」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 冬の温泉宿のちょっと贅沢な愉しみ。雪見の露天風呂は格別の趣です。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
■旬食材/1月は「帆立」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
1月は「帆立」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/01/01 〜 2021/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【2月スタンダードプラン/旬食材「北寄」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■旬食材/2月は「北寄」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
2月は「北寄」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/02/01 〜 2021/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)

  プランデータの取得中     
23件中 1〜 10件表示   1 |  2  3 |  ・・・ 全 3 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。