厨翠山   宿泊プランのご案内



■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中     

【10/30〜11/30】秋のお料理をお得に愉しむ特別プラン〜北の大地の実りの季節を出来立てのおいしさとともに

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 紅葉の時期は露天風呂から鮮やかな景観をお愉しみいただけます。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■厨翠山お試しプラン■

第一寶亭留の新たな宿「厨翠山」をたくさんのお客様にご利用いただきたく、通常よりお得な料金でお泊まりいただけるお試しプランをご用意いたしました。

季節の彩りがひときわ鮮やかな北海道の秋。
朝日にキラキラと輝く渓谷、暖かなグラデーションの山々、はらり舞い落ちる木の葉。
そんな美しく繊細な情景を映すお料理には、この時期のみに出回る道産の希少な食材も使用し、出来立ての一番おいしい状態でお召し上がりいただきます。

お食事の後はラウンジでお酒を愉しんだり、露天風呂で満天の星を眺めたり、ゆったりと秋の夜長をお愉しみくださいませ。

■ある日のお料理一例■
〜秋の香。滋味しみじみと〜
ずわい蟹と和梨のさらだ仕立て、色々なきのこの茶碗蒸し
(103 ゲランドエキストラファン)
〜旬の喜びと驚きをちりばめて〜
秋刀魚のまりね、むかご真丈 ぱるみじゃーの掛け
(57 五代庵 梅塩)
〜海の幸と山の幸、やがて来る季節を迎えに〜
きんきの蕪蒸し 銀杏
(55 珠洲の竹炭塩)
〜旨みも味わいも豊かに〜
道産牛の炭火焼と伊達めぐみ鶏串焼き
(3 万葉の詩塩)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/10/30 〜 2017/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【週末はちょっと贅沢に】自由な発想から生まれる、北の旬の新たな味わい。取り合わせの妙、食感も愉しく

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■週末などの特別なお料理プラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、和洋のジャンルにとらわれないということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

■ある日のお料理一例■
〜秋の香。滋味しみじみと〜
ずわい蟹と和梨のさらだ仕立て、色々なきのこの茶碗蒸し
(103 ゲランドエキストラファン)
〜旬の喜びと驚きをちりばめて〜
秋刀魚のまりね、むかご真丈 ぱるみじゃーの掛け
(57 五代庵 梅塩)
〜海の幸と山の幸、やがて来る季節を迎えに〜
きんきの蕪蒸し 銀杏
(55 珠洲の竹炭塩)
〜旨みも味わいも豊かに〜
道産牛の炭火焼と伊達めぐみ鶏串焼き
(3 万葉の詩塩)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【期間限定特別プラン】暦の節目や特別な日は食の宿でゆったりと〜この時期のみの和洋折衷料理をご用意

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 第一寶亭留グループ総料理長 夏目自身が献立を考える。 食事処「厨」のカウンターは20席です。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■期間限定特別プラン■

「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内八つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

〜五つのお約束〜
和食に大切なのは、五法・五味・五色・五適・五覚とされています。
例えば、調理法や味にバリエーションを持たせること。
例えば、年齢や性別に合った素材や量を知ること
どれも食べ手への心配りから生まれたものです。
私たちが創業以来大切にしている「すべてはお客様のために」。
この想いを、和食の五つのお約束ごとに重ね、皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【厨×ワイン】総料理長 夏目とシェフ小松、ソムリエ平川による料理とワインの絶妙なペアリングを愉しむ

シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。 軽やかな辛口が特徴的なフランス産シャンパン ポメリー。お料理と合わせて。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■お料理とワインのペアリングプラン■

厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降に辛口のピュルテ2015年(白ワイン)を、メイン直前にはお肉と幅広い相性を持つフルボディのスゴンヴァン2015年(赤ワイン)をお愉しみいただきます。
第一寶亭留の料理の総指揮を執る夏目と、フラノ寶亭留のシェフ小松が手掛けるシームレスなお料理と、ソムリエ平川が選び抜いたワインとの絶妙なペアリングをご堪能くださいませ。
〜乾杯に、シャンパン ポメリーもご用意いたします〜

★特典★
ご夕食時に乾杯用のシャンパン ポメリーと、お料理にあわせ、ピュルテ2015年(白ワイン)とスゴンヴァン2015年(赤ワイン)をグラス各1杯ずつご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【金曜限定】17時便の送迎バスで仕事終わりにチェックイン〜翌日はお昼までゆったりレイトアウト付プラン

定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■お仕事後に温泉でリフレッシュ■

定山渓は札幌市内より車で40分。札幌市内中心部より17時便の送迎バス運行で、お仕事終わりに向かっても、ゆっくりおくつろぎいただけます。
温泉に入って旬のお料理を召し上がって、一週間のお疲れを癒してください。
翌日はレイトチェックアウト12時でお昼までのんびりと。
お帰りは12時50発の送迎バスをご利用いただけます。

★特典★
レイトチェックアウト12時(通常11時)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【道民限定】≪11/1〜1/31・お得に冬旅≫売店利用券1人1枚&のんびりステイの2特典付!

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 「料理を美味しくする塩を」と、料理人が探し抜いたものを、「ICHIブランド」としてご紹介しています。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■道民限定!2特典付■

北海道民の冬旅を応援!北海道在住のみなさまへ、特別プランをご用意いたしました。
売店利用券とのんびりステイの2特典付でお得にお泊まりいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内八つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
※当館では小さなスペースに第一寶亭留セレクトの塩や器などを販売しております。本館の売店ではお菓子やお土産品などを販売しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時
※備考欄にてどちらかお申し付けください

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/11/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【食を愉しむXmas】大切な人と“おいしいね”と笑いあい、心通わせるひととき〜特別なアペリティフサービス

今年のXmasは“おいしいね”を想い出に。大切な人とあたたかな時間をお過ごしくださいませ。
今年のXmasは“おいしいね”を想い出に。大切な人とあたたかな時間をお過ごしくださいませ。
今年のXmasは“おいしいね”を想い出に。大切な人とあたたかな時間をお過ごしくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。
■12/1〜25限定・Xmasプラン■

〜大切な人と「おいしいね」と笑いあい、出来立てのお料理を味わう〜
今年のXmasは食の宿「厨翠山」で、そんなあたたかなひとときを過ごしてみませんか。

厨でお愉しみいただくのは、和洋の料理人が織りなすフュージョン料理です。
北海道の旬の食材をふんだんに使用し、味わうことそのものを愉しみ、ちょっと驚いでもらえるようなコース料理をお作りいたします。
Xmas限定の特別なアペリティフとともに、お召し上がりくださいませ。

★特典★
ご夕食時にXmas期間だけの特別なアペリティフ(食前酒)をご用意いたします。
お料理とのペアリングもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/12/01 〜 2017/12/25
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【夕食チョイス連泊プラン】ご夕食は本館・倶楽部・厨翠山よりお好みで〜第一寶亭留のお料理を様々に

「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。 「翠山亭倶楽部定山渓」のある日のお料理一例。 「厨翠山」のある日のお料理一例。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■夕食チョイス連泊プラン■

ご夕食を「定山渓第一寶亭留 翠山亭」(本館)・「翠山亭倶楽部定山渓」・「厨翠山」よりお好みでお選びいただける連泊プランです。
「厨翠山」は、2017年5月にオープンした第一寶亭留の新たな「食の宿」です。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
周囲に気兼ねなく個室でゆっくりお召し上がりになりたい場合は「本館」または「倶楽部」をおすすめいたします。

〜自由度の高い滞在を目指して〜
私どもの宿は道内各地に8つの館を展開し、そのうち4つは定山渓にあります。
ゆくゆくは、それぞれの館の垣根を取り払い、お客様が、食べたいもの、見たいもの、愉しみたいことに合わせ、宿泊はこちらの宿、食事はあちらの宿と、自由に各館を行き来して、トータルで滞在を愉しんでいただきたいと考えています。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご夕食★
「本館」・「倶楽部」・「厨翠山」よりお選びいただけます。
※備考欄にてご希望のお食事場所をお申し付けください。一日ずつ別々の組み合わせも可能です。
【本館】個室食事処「松庵」にて、旬の味覚を使用した和食会席料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【倶楽部】個室の懐石ダイニングにて、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなすた創作和食料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【厨翠山】カウンター席(20席)またはテーブル席(4席)にて、道産食材をふんだんに使用したジャンルにとらわれないシームレスなお料理をお召し上がりいただきます。カウンター席では目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみいただけます。
お食事時間/18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びいただけます

★ご朝食★
当館の「厨」にて、旬の北海道産食材をふんだんに使用したお料理をお愉しみくださいませ。
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。

★ご昼食もいかがですか?(別途料金)★
本館の炭火食事処「桑乃木」では、十割そばを始め、松花堂弁当や炭火焼定食などをお愉しみいただけます。
営業時間/11:00〜ラストオーダー14:30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和でもない洋でもない厨のお料理を、器や塩とのペアリングとともに

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■平日限定・スタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

■ある日のお料理一例■
〜秋の香。滋味しみじみと〜
ずわい蟹と和梨のさらだ仕立て、色々なきのこの茶碗蒸し
(103 ゲランドエキストラファン)
〜旬の喜びと驚きをちりばめて〜
秋刀魚のまりね、むかご真丈 ぱるみじゃーの掛け
(57 五代庵 梅塩)
〜海の幸と山の幸、やがて来る季節を迎えに〜
きんきの蕪蒸し 銀杏
(55 珠洲の竹炭塩)
〜旨みも味わいも豊かに〜
道産牛の炭火焼と伊達めぐみ鶏串焼き
(3 万葉の詩塩)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【「器」も想い出に】食の宿からささやかな贈り物〜ご自宅で旅の香りと余韻をお愉しみいただけますように

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■器も想い出のひとつに■

皆さまと出会った今日という一日を大切に。厨でのお食事が良き想い出となりますように。
お泊まりいただいたお客さまへ、ささやかではございますが器をプレゼントさせていただきます。
こちらの器は、厨翠山で実際にご夕食に使用しているものと同じ器でございます。
ご自宅でお使いいただきながら愉しかった旅のひとときを、そして私たちのことも少しだけ思い出していただけると、とても幸せに存じます。

〜厨翠山×器〜
私たちの宿で、お食事と同じくらいじっくりお愉しみいただきたいと考えているのが「器」です。
器もお料理のひとつ。器があってこそ初めて厨翠山のお料理が完成すると考え、自社工房「翠山窯」で制作した器をはじめ、美濃焼や有田焼など、全国各地から取り揃えて使用しています。
彩り、質感、配置。お料理と器を様々に組み合わせることで、四季折々の風情やストーリーを表現いたします。

★特典★
旅のご記念に、美濃焼 みにひら鉢(直径7.5cm)をお一人様に1つプレゼントさせていただきます。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/11/13 〜 2018/05/13
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
21件中 1〜 10件表示   1 |  2  3 |  ・・・ 全 3 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。