いつもご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度、日頃の感謝を込めて、
平日限定のお得な宿泊プランをご用意いたしました。
忙しい週末を避けて、静かな平日に当館自慢の“純生の湯”を堪能してみませんか?
さらに!特典として館内利用券をお一人様に1,000円プレゼント!!
さらに!!お得な割引オプションもつければご満足必至のプランとなっております♪
ファミリーやカップルご夫婦でもご利用しやすいこちらのプラン。
ぜひこの機会に皆様のお越しを心よりお待ちしております。
のとや自慢の食事処
【食事処・源助】【はなれ源助】【食事処・桜】
居心地のいい空間でお食事をお召し上がりいただけます。
さらに大人お一人様に¥2000の「館内利用券」が付いたプランです。
館内利用券は、オプション料理やお飲物、売店などでご利用いただけます。
海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫です。
そんな中から、金沢人が愛する新鮮食材、郷土料理、九谷焼、目でも舌でも味わえる贅沢で
欲張りな【金澤懐石】プランの登場!!
大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ、色鮮やかな甘海老、鴨の治部煮のどぐろ寿司
◆のど黒の塩焼き
近年、金沢で一番人気number1 のど黒!!
脂の乗りが上品で白身のトロと言われる奥深い味わい。
シンプルに、食材そのものの味を生かす職人こだわりの調理
塩焼きでアツアツでお召し上がりください。
◆幻のガスエビ
甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
漁師泣かせでカスエビと言われておりました。
◆甘海老
この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください
◆加賀治部煮
加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。
◆のどぐろ寿司
金沢一番人気 のどぐろ!!
白身のトロと言われる のどぐろ寿司をお楽しみください。
上記の他にも、旬のお造りや
加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。
海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫。
大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ、色鮮やかな甘海老、鴨の治部煮、
そして加賀野菜もふんだんに使った、彩り豊かな「金沢懐石」のワンランク上の“極〜きわみ〜”プランです。
贅沢に、能登牛のステーキも楽しめる至福の懐石料理です。
◆のど黒の塩焼き
橋立漁港から直送の、のど黒は脂の乗りが上品で魚本来の旨味を引き立てております。
塩焼きをアツアツでお召し上がりください。
◆幻のガスエビ
甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
漁師泣かせでカスエビと言われておりました。
◆甘海老
この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください
◆加賀治部煮
加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。
◆能登牛のステーキ
寒い能登で育つ能登牛は霜降りの脂も甘く赤身の味も濃いお肉です。
ステーキでお楽しみくださいませ。
加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。
※ガスエビは足の速いエビで仕入れが不可能な時もございます。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。
リーズナブルに蟹を味わうならこのプラン。
まるごと茹でたずわい蟹をお一人様一杯ご用意!
蟹の美味しさを存分にお楽しみください。
カニの他に、旬の会席料理約8品がついて、
北陸の冬の味覚を満喫していただけます。
■お食事は、夕食・朝食とも食事処でのご用意となります。
※お食事処が満席の場合、変更となる場合がございます。
※お部屋食ご指定の場合はお一人様¥5,500(税込)アップとなります。
(朝夕同一場所となります)(前日正午までにお申し付けください)
■大人の方には、「ゆでずわいがに姿盛り一杯」付き。
※このプランのカニは活蟹は使用しておりません。
※かに姿盛りは大人の方のみお一人様一杯ご用意いたします。
お子様には蟹はついておりません。
石川県といえば『蟹』ぜひ旨味たっぷりのカニをご賞味いただきたく企画しました。
カニ漁が旬の季節、浜値が一番の底値のときに、
のとや専属仲卸業者が責任を持って、獲れたてを生のまま瞬間冷凍した加能ガ二を
お一人様1杯つかって、一番旨味を引き出すせいろ蒸しにしてご用意いたします。
身の詰まったかにをセイロにいっぱいつめ込んで、目の前で蒸しあげ、
せいろのふたを開けた瞬間に、アツアツの湯気と、かにの香りが周りを包み込みます。
奥能登の「天然塩」でおめしあがりいただくと、美味しさ格別です。
かにセイロ蒸しのほかには旬の食材を使った懐石約6〜8品が色を添えます。
■お食事は、夕食・朝食とも食事処でのご用意となります。
※お食事処が満席の場合、変更となる場合がございます。
※お部屋食ご指定の場合は、お一人様¥5,500(税込)アップとなります。
(朝夕同一場所となります)(前日正午までにお申し付けください)
※このプランで使用する蟹は、活蟹ではなく冷凍となります。
活蟹ご希望のお客様は「活蟹懐石」にてお申込みください。
※お子様のお料理は大人の方とは異なります。
小学生は「お子様ご膳」、幼児は「お子様ランチ」となります。
◆2名様以上で無料送迎もご利用いただけます。
お迎えは加賀温泉駅15:30・16:30・17:30(要予約)
粟津駅・小松空港は15:00〜18:00の間で
ご希望のお時間をお知らせくださいませ。
〜豪華なお料理!!旅館で舟盛りを楽しむならこのプラン!!
二名様から豪華な舟盛りをお届け!
温泉旅館の旅行は、恋人同士にとっても、ご家族にとっても一生の思い出となります。
そんな、素敵な思い出のワンシーンに。お膳に豪華な舟盛りでさらに記念になるのはいかがでしょうか?
豪華な舟盛りの主役は!!新鮮な橋立漁港直送の獲れたてキトキトの“活鯛”。
日本海の荒波に揉まれた新鮮なタイをお造りはもちろん、しゃぶしゃぶにてもお召し上がりいただけます。
最後は、のとや秘伝のだしをかけて「鯛茶漬け」に!!
舟盛りの他にも、神田板長が腕をふるった、本格金沢の懐石料理。
焼き物、蒸し物、揚げ物などが付いた8品の季節感あふれる懐石もついて人気のコースです。
※プランはグループ統一でお願いしております。