加賀・粟津温泉 旅亭懐石

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おすすめプラン/空室状況

◆早得20◆ 【活蟹懐石】20日前までのご予約で“お得!!のど黒寿司をサービス◆

≪活蟹懐石企画≫獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!

【石川能登応援企画】石川に泊まって能登の応援をお願いします

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【石川能登応援企画】石川に泊まって能登の応援をお願いします

【石川県に泊まって能登半島応援お願いいたします。】


おかげさまで、旅亭懐石のとやは、
震源地から150キロ近く離れ金沢より南の加賀温泉にあり、
被害も全くなく、耐震構造上余震を感じることもありません。

被災された方や、仲間を思うと我々も自粛ムードと感じましたが、
こんな時こそ、石川県の経済を動かして、
漁業・農業関係者、土産物産関係者と力を合わせて経済復興し、
能登地方を助けたいと思います。


【宿泊費の10%を能登地震の義援金として寄付させていただきます。】



どうか震災復興に頑張る石川県全体を応援していただき、
この企画で石川に泊まり、復興の後押しのお手伝いをご協力くださいませ。


能登地方の方を思いますと、
同じ石川県に住む私たちスタッフ一同、
本当につらく心が締めつけられる想いです。
被災されたみなさまに少しでも早く日常が戻りますように心よりお祈り申し上げます。

期間 2024/08/13 〜 2024/12/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

≪活蟹懐石企画≫獲れたての活ずわい蟹を『カニ刺』『焼蟹』『蒸かに』で満喫!

◆蟹の旨さに自信あります。美味しい蟹は、しゃぶる・すする・ほおばる・・・が蟹を食べる 醍醐味です。



地元漁港で水揚げされた活きたずわい蟹を、

「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」にしてお出しします。

本場のずわい蟹の甘さを存分に堪能していただけます。


蟹刺し
「華咲く蟹刺し」
新鮮な活きカニの刺し身はきれいな『華』が咲きます。華の咲いた蟹刺しは繊細なカニ本来の旨味を一番味わえます。御賞味下さい。


「焼き蟹」
目の前でお客様自らが炭火の上にカニを置いて、少し熱をかけると、さらに。
カニの味が濃厚になり磯の香りと一緒にカニの美味しさを御賞味ください。


「せいろ蒸し蟹」
新鮮なカニの身とカニ味噌を、せいろで蒸し上げます。。
蒸すことにより旨味をのがさずに。カニの旨味甘味を湯気の中でじっくりと熱々で味わってくださいませ。


一切冷凍を使わない、金沢・旅亭懐石のとやでしか味わえない本物の蟹を御賞味下さい。

蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった神田料理長渾身の懐石8品が色を添えます。

かに

期間 2024/11/07 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

香箱カニもプラス!!“夫婦”活カニ懐石(カニ刺し・焼き・蒸し+赤い宝石箱)

雄のずわいがにと、雌の香箱蟹を両方味わえる期間限定≪夫婦蟹プラン≫



香箱蟹
香箱蟹(こうばこがに)
香箱蟹とは雌のズワイガニです。

雄のズワイガニと比べ小ぶりな外見の中には、

外子(そとこ)と呼ばれるつぶつぶの卵、

そして味噌の部分であるオレンジ色の内子(うちこ)を持ち、

小さな分だけ味わいは濃厚で旨味もたっぷり。

赤い宝石箱と言われております。


石川県や 富山県では「香箱蟹」、福井県では「セイコガニ」、

京都府北部の丹後では「コッペガニ」とも呼ばれています。

活蟹懐石

地元漁港で水揚げされた活きたずわい蟹を、

「華咲きかに刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」にしてお出しします。

本場のずわい蟹の甘さを存分に堪能していただけます。



蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった懐石が色を添えます。






期間 2024/11/07 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

【極上蟹】≪“上”活蟹懐石≫“最高級ブランド橋立漁港ガニ”まるまる一杯!で最上級蟹の醍醐味を◆

◆石川県の最高級ブランドカニ『橋立漁港蟹』でぶっちぎりの旨さを味わう


石川県での最高級ブランド蟹の橋立漁港で獲れるタグ付“活ずわい蟹” 

橋立漁港は沖に出ると急に海底が深くなり、漁場と漁港が近く新鮮なうちにセリにかけられます。
また。漁場が粘土質な海底の為、カニが移動する際に足を力強く移動するため。

カニの足が筋肉質となります。

そのため、豊醸でコクのあるカニ味噌。旨くて甘みの強いカニ身を食せます!!
カニ味噌


蟹の一番美味しい食べ方は、「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」の蟹本来の旨み3種類を味わっていただきます。 


蟹の量は、お一人様にタグ付の“上”活ずわい蟹一匹。
蟹のほかには、加賀野菜をはじめ“じわもん”にこだわった懐石が色を添えます。

期間 2024/11/07 〜 2025/03/20
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

【上蟹三昧】≪“上”夫婦蟹プラン≫最高級ブランドオスの『橋立蟹』+メスの香箱蟹の極上活蟹懐石

◆石川県の最高級ブランドカニ『橋立漁港蟹』と赤い宝石箱と言われる『香箱蟹』でぶっちぎりの旨さを味わう


石川県での最高級ブランド蟹の橋立漁港で獲れるタグ付“活ずわい蟹” 

橋立漁港は沖に出ると急に海底が深くなり、漁場と漁港が近く新鮮なうちにセリにかけられます。
また。漁場が粘土質な海底の為、カニが移動する際に足を力強く移動するため。
カニの足が筋肉質となります。

そのため、豊醸でコクのあるカニ味噌。旨くて甘みの強いカニ身を食せます!!
カニとカニ味噌

“のとや”では、まずお客様に活きている「タグ付」の“上活蟹”を見ていただいてから、お料理いたします。 
蟹の一番美味しい食べ方は、「華咲く蟹刺し」「焼き蟹」「せいろ蒸し蟹」蟹本来の旨み3種類を味わっていただきます。 


さらに、濃厚でコクのある蟹味噌が大人気の『香箱蟹』も一緒に味わえます豪華で贅沢なお料理企画です。

※万が一、シケによる漁が中止になったり、橋立カニが水揚げされない場合は、石川県産の同程度の価値ある大きさのカニに変更となる場合があります。(昨年実績20日程度

期間 2024/11/07 〜 2025/03/20
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

◆【マル得】【個人向】≪ダイニング・食事処プラン≫〜館内利用券付き〜◆

夏の八寸

のとや自慢の食事処

【食事処・源助】【はなれ源助】【食事処・桜】

居心地のいい空間でお食事をお召し上がりいただけます。


さらに大人お一人様に¥2000の「館内利用券」が付いたプランです。

館内利用券は、オプション料理やお飲物、売店などでご利用いただけます。

期間 2021/02/01 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
料金 ¥13,000〜¥23,500
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

≪金澤懐石≫!のど黒!鴨の治部煮!幻のガスエビ。神田料理長の技で金沢の旬を楽しむ◆

海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫です。

そんな中から、金沢人が愛する新鮮食材郷土料理九谷焼、目でも舌でも味わえる贅沢で
欲張りな【金澤懐石】プランの登場!!


大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ色鮮やかな甘海老鴨の治部煮のどぐろ寿司


◆のど黒の塩焼き
 近年、金沢で一番人気number1 のど黒!!
 脂の乗りが上品で白身のトロと言われる奥深い味わい。
 シンプルに、食材そのものの味を生かす職人こだわりの調理
 塩焼きでアツアツでお召し上がりください。

◆幻のガスエビ
 甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
 鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
 漁師泣かせでカスエビと言われておりました。

◆甘海老
 この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
 プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください

◆加賀治部煮
 加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
 小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
 独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。

◆のどぐろ寿司
 金沢一番人気 のどぐろ!!
 白身のトロと言われる のどぐろ寿司をお楽しみください。

上記の他にも、旬のお造りや
加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。
ガス海老

期間 2023/01/01 〜 2024/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

≪“極”金澤懐石≫〜絶品「のど黒」「甘海老」「鴨」など金沢を堪能できる!!豪華な金沢料理

海に囲まれた石川県は、日本海の新鮮な海の幸の宝庫。

大人気ののどぐろや、幻のエビと言われるガスエビ色鮮やかな甘海老鴨の治部煮
そして加賀野菜もふんだんに使った、彩り豊かな「金沢懐石」のワンランク上の“極〜きわみ〜”プランです。
贅沢に、能登牛のステーキも楽しめる至福の懐石料理です。
ガスエビ

◆のど黒の塩焼き
橋立漁港から直送の、のど黒は脂の乗りが上品で魚本来の旨味を引き立てております。
塩焼きをアツアツでお召し上がりください。

◆幻のガスエビ
 甘さは甘えびより甘く、旨味も濃厚な海老ながら
 鮮度が落ちるのが早く新鮮でないと生では味わえない幻の海老!!
 漁師泣かせでカスエビと言われておりました。

◆甘海老
 この時期の北陸の食材としては主役の一つ。
 プリプリの食感をお楽しみ。ガスエビとの味比べを楽しんでください

◆加賀治部煮
 加賀藩の時代から親しまれている金沢の郷土料理「治部煮」。
 小麦粉をまぶした鴨肉と、金沢特産のすだれ麩やきのこを
 独特のじぶだれで煮た料理で、最後にわさびを添えるのがポイントです。

◆能登牛のステーキ
寒い能登で育つ能登牛は霜降りの脂も甘く赤身の味も濃いお肉です。
ステーキでお楽しみくださいませ。



加賀野菜を使用した、神田料理長渾身の約8〜10品の懐石料理となります。

※ガスエビは足の速いエビで仕入れが不可能な時もございます。
日によって献立が替わる場合がございますが、予めご了承くださいませ。

期間 2021/03/19 〜 2024/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

◆【金澤郷土料理】加賀鴨スキ懐石・・・食通もうなずく伝統の旨さ!!

加賀百万石 金沢では牛や豚を食べる慣わしがなく、
貴重なタンパク源は以前より鴨肉を食べるのが常であり、
伝統の鴨料理は、日本中どこにも負けない美味しさを誇る
伝統料理を是非のとやで堪能してください。

冬の加賀鴨は、あぶらがのって美味なことはもちろん、
栄養価も抜群です。
食べる直前に、旨みを閉じ込めるため小麦粉にサッとくぐらせ
醤油ベースのおダシの中にとろみのある鴨を口に入れた瞬間、
ウマ汁がジュワ〜ッと広がります。

軟骨を細かく刻み混ぜ込んだ特製のつみれも自慢で、
コリッとした食感をお楽しみいただけます。
期間 2024/11/01 〜 2025/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

【期間限定X’masプラン】◆世界に一つだけのクリスマスケーキで素敵な思い出と共に◆

あわづ温泉は恋人の聖地に認定され、聖なる夜を温泉で迎えるぴったりなスポット!
のとやではそんなカップルやご家族で迎えるクリスマスを応援します。

メインは、真っ白なホールケーキ(4号サイズ)を皆様が好きなようにデコレーション!
イチゴやサンタのケーキトッパーで二人だけのオリジナルケーキをお造り下さい!

他にもスパークリングワインなどの盛りだくさんの特典もついて、
旅館で過ごすクリスマスを飽きずにサポート致します。

お料理は、旬の懐石料理の他、今や定番となりました石川県の高級魚「のど黒」など、北陸の幸も余すことなく堪能していただけます。

※こちらのプランは12月22日(日)〜12月25日(水)までの期間限定プランとなります。

恋人の聖地
期間 2024/12/22 〜 2024/12/25
お食事 2食付(夕食・朝食)
お支払い方法 当日、現地にて精算
(事前決済)
※チェックアウト日が本日から350日以内のご予約が対象となります。

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