幻想的にライトアップされた庭園を眺めながらのご夕食はいかがですか。
旅館ではお部屋で食事というイメージがあるかもしれませんが、
こちらのプランでは当館一押しのお食事処「ガーデンダイニング はなみずき」で
夕食をお召し上がり頂きます。
ダイニングの近くには車いす対応のスロープがあり、
膝の曲げ伸ばしが苦手なお客様にもおすすめです。
※お食事処の構造上、お席は2〜4名様にてご用意致します。
5名様以上でお申し込みのお客様は、席が離れる場合がございますので予めご了承下さい。
《【ベストプライス保証】・【DM特典】・その他割引・サービス等対象外プランです》
毎年恒例・秋の人気企画が今年も登場。
山陰ならではの海の幸と但馬が誇る山の幸を満喫できる、
旬の食材をたっぷりと使用したお料理プランです。
「但馬ビーフと松茸の雲海鍋」など秋を感じる食材や、
地元の食材をふんだんに使用し、目で味わい、舌で味わう料理に仕上がりました。
総料理長こだわりの厳選会席を是非お楽しみ下さい。
◆平日(月〜金曜)ご宿泊の方限定のプラン特典◆
@『荒湯玉子体験チケット』をご用意
A1日先着5組様限定!貸切風呂利用1回(45分間)無料
松葉蟹 の由来は色々あり、木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。
そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活蟹を使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?
☆★☆『かに御膳』は井づつやのカニプランの中でも定番中の定番プランです☆★☆
毎年リピーターのお客様から多くのご予約をいただき、
様々なご感想とご意見を頂戴し改良を重ねて現在に至ります。
20年以上続いているこのプランはこの時期最も予約が多く、不動の1番人気蟹プラン♪
毎年、料理長の井上が「遊び心」や 「新しい味」を加え、少しずつ進化する「かに御膳」。
蟹の定番料理から調理長の創作カニ料理まで
山陰の冬の『味覚の王様』 を存分にご堪能いただける冬期一押しプランです!
蟹料理の定番といえば、『かにすき』♪
地産地消の冬野菜との相性は "鍋料理の王様" です。
会席料理で満腹満足コース。
特に蟹の旨みがタップリのお出汁で作る "蟹雑炊" は絶品!
日本海の旨味を存分に味わうことが出来ます。
ご家族と仲良しのお友達と会社の同僚と、ワイワイ楽しく冬鍋の定番『かにすき』を囲いませんか?
本場但馬ビーフと旬の蟹の、両方楽しめるよくばりプランです(^-^)
ピリ辛味噌と旨塩スープ、 2色のお出汁でしゃぶしゃぶ!
井づつや鍋の定番 となった2色鍋プラン、但馬の味を存分にお楽しみ下さい。
カップルからご家族・仲良しグループ旅行にオススメです。