松葉蟹 の由来は色々あり、木枯らしが吹いて松葉が落ちる頃に獲れる蟹という説、
漁師が浜で松葉を炊き、焼いて食べた蟹という説、
松葉のように細く裂けることから呼ばれたという説など様々です。
ただし山陰の冬の味覚の王様 は『松葉蟹』であることに間違いはありません。
そんな松葉蟹をふんだんに使った最高級かに会席プラン です!
活ガニを使用する為、ご予約は3日前まで の受け付けとなります。
井づつやの最高級かにプランで、ちょっと贅沢な冬の温泉旅行はいかがですか?
☆★☆『かに御膳』は井づつやのカニプランの中でも定番中の定番プランです☆★☆
毎年リピーターのお客様から多くのご予約をいただき、
様々なご感想とご意見を頂戴し改良を重ねて現在に至ります。
20年以上続いているこのプランはこの時期最も予約が多く、不動の1番人気蟹プラン♪
毎年、料理長の井上が「遊び心」や 「新しい味」を加え、少しずつ進化する「かに御膳」。
蟹の定番料理から調理長の創作カニ料理まで
山陰の冬の『味覚の王様』 を存分にご堪能いただける冬期一押しプランです!
蟹料理の定番といえば、『かにすき』♪
地産地消の冬野菜との相性は "鍋料理の王様" です。
会席料理で満腹満足コース。
特に蟹の旨みがタップリのお出汁で作る "蟹雑炊" は絶品!
日本海の旨味を存分に味わうことが出来ます。
ご家族と仲良しのお友達と会社の同僚と、ワイワイ楽しく冬鍋の定番『かにすき』を囲いませんか?
本場但馬ビーフと旬の蟹の、両方楽しめるよくばりプランです(^-^)
ピリ辛味噌と旨塩スープ、 2色のお出汁でしゃぶしゃぶ!
井づつや鍋の定番 となった2色鍋プラン、但馬の味を存分にお楽しみ下さい。
カップルからご家族・仲良しグループ旅行にオススメです。