メニュー
閉じる
秋の夜長☆味覚の新たな旅へ! 新しい信州料理のカタチ【食文化★秋プラン】※期間限定
【料金】1名1泊¥16,600から
[美味] 豪華に♪和風創作料理と“信州牛の陶板焼き”で満喫プラン!
【料金】1名1泊¥17,380から
[信州旅♪] 大正レトロを感じる・大正館 HP特典ワイン付!! 連泊優待♪
【料金】1名1泊¥15,400から
前の月へ 2019年00月 次の月へ
チェックイン日
人数
こだわり
小学生 0名1名2名3名
幼児(布団・食事あり) 0名1名2名3名
幼児(布団あり) 0名1名2名3名
幼児(布団・食事なし) 0名1名2名3名
下限なし ¥5,000 ¥6,000 ¥7,000 ¥8,000 ¥10,000 ¥15,000 ¥20,000 ¥25,000 ¥30,000 ¥35,000 ¥40,000 ¥45,000 ¥50,000 〜 ¥8,000 ¥10,000 ¥11,000 ¥12,000 ¥13,000 ¥14,000 ¥15,000 ¥20,000 ¥25,000 ¥30,000 ¥35,000 ¥40,000 ¥50,000 ¥60,000 ¥70,000 ¥80,000 ¥90,000 ¥100,000 ¥110,000 ¥120,000 ¥130,000 ¥140,000 ¥150,000 上限なし
≪期間限定プラン≫この地で根付く地域文化に触れ、新しい旅の発見や結びつきが生まれることで、地域魅力の再発見を。2023年7月1日から2024年6月30日までの1年間その季節にしか味わえない旬の素材を使用し、地元の食材や伝統を大切にしながら、信州ならではの新たな食文化の魅力をご提供いたします。第3弾の今回は【1月から3月】温まりたい季節におすすめプラン →→ 『お煮かけそば』付♪※大人お1人1セット。 小学生(大人に準じた料理)で申込のお子様も対象。”おにかけそば“とは昔の農家のまかない食とされ、囲炉裏に鍋を“煮かけ”ておき、手の空いた者から蕎麦を入れて温めて食べる…という独特な食べ方がその由来とされています。江戸時代初期、小諸城主が「蕎麦切り」を領民に広めたことにより蕎麦文化が根付き、野菜や山菜を入れた具沢山な「おにかけ」という特徴的な食べ方が広まっていきました。近年では農林水産省がインバウンド需要を農村漁村に呼び込むための政策として創設したSAVOR JAPAN(農泊食文化海外発信地域)にて、2019年に小諸市の“おにかけそば”が登録されました。信州の野菜やキノコを使用し、小諸地域の歴史を感じる“おにかけそば”をご堪能ください。※「SAVOR JAPAN」とは農泊を推進している地域の中から、特に食と食文化によって誘致を図る地域と取り組みを農林水産大臣が認定するもの。今後、1年を通じて、季節ごとに料理を変えてプラン販売予定です。 秋:2023年10月から12月 冬:2024年1月から3月 春:2024年4月から6月
≪期間限定プラン≫この地で根付く地域文化に触れ、新しい旅の発見や結びつきが生まれることで、地域魅力の再発見を。2023年7月1日から2024年6月30日までの1年間その季節にしか味わえない旬の素材を使用し、地元の食材や伝統を大切にしながら、信州ならではの新たな食文化の魅力をご提供いたします。第二弾の今回は【9月から12月】秋の夜長におすすめプラン →→ 『安養寺味噌プリン&温泉コーヒー』付♪※大人お1人1セット。 小学生(大人に準じた料理)で申込のお子様も対象。今後、1年を通じて、季節ごとに料理を変えてプラン販売予定です。 秋:2023年10月から12月 冬:2024年1月から3月 春:2024年4月から6月
≪ 期間限定プラン ≫【 中棚荘×初恋の日 】10月30日は、島崎藤村が初恋の詩を発表した日。その日を、中棚荘が「初恋の日」として記念日に制定!!10月1日〜初恋りんご風呂スタート!りんご風呂の季節に、特別プランをご用意いたしました☆≪ 特典 ≫@夕食時「りんごのシードル(375ml)」サービス♪(1組1本) 自社ワイナリー"ジオヒルズ"リリース品!Aりんごジャム添えのミニソフトサービスB地元産りんごジュースの飲み比べ
≪人気の定番プラン≫中棚荘自慢の創作和風料理に、信州牛の陶板焼を追加しました。
≪定番プラン≫信州といえば…やっぱり“蕎麦”!中棚荘の夕食(和風創作会席料理)に“半蕎麦”を追加したプランをご用意いたしました♪