定山渓第一寶亭留 翠山亭   宿泊プランのご案内



■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
小学生  
幼児(食事付・布団付) 食事・布団付(食事/お子様ランチセット)
幼児(食事無・布団付) 幼児(食事無・布団付)
幼児(食事無・布団無) 幼児(食事無・布団無)
  プランデータの取得中     

【11・12月限定】≪お部屋食 旬一皿≫たちは揚げ出しや茶わん蒸しに、ししゃもは握りで/展望風呂付客室

北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。 内風呂 湯上りラウンジ カクテルイメージ 売店
■11・12月限定・料理長の旬の一皿プラン■

調理長がこの時期最もお召し上がりいただきたい北海道の恵みを選りすぐる「旬の一皿プラン」です。
11・12月に選んだ食材は「たち」と「ししゃも」。
たちはポン酢、揚げ出し、茶碗蒸しの三品で様々な食感と味わいを。
ししゃもは旬のこの時期だからこそできる握りでお召し上がりいただきます。
彩り豊かな旬一皿を心ゆくまでご堪能くださいませ。

〜総料理長 夏目より一言〜
「たちポン酢は利尻昆布に漬けた真たちを使っております。黄味衣で黄金色に仕上げた揚げ出しは、外はサクッと中はクリーミーな味わいです。真たちの茶碗蒸しは近隣の成田養鶏場の新鮮な卵を使用し、利尻昆布と鰹節で出汁をとったべっこう餡をアクセントにいたしました。調理法によって異なる様々な食感や味わいをお愉しみくださいませ」

★特典★
1 ご夕食時に、たちとししゃもを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
お部屋にて積丹御膳をお愉しみください。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2017/11/05 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【11・12月限定】≪料理長の旬一皿≫たちは揚げ出しや茶わん蒸しに、ししゃもは握りで/展望風呂付客室

北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。 ラウンジ 露天風呂 カクテルイメージ 客室イメージ
■11・12月限定・料理長の旬の一皿プラン■

調理長がこの時期最もお召し上がりいただきたい北海道の恵みを選りすぐる「旬の一皿プラン」です。
11・12月に選んだ食材は「たち」と「ししゃも」。
たちはポン酢、揚げ出し、茶碗蒸しの三品で様々な食感と味わいを。
ししゃもは旬のこの時期だからこそできる握りでお召し上がりいただきます。
彩り豊かな旬一皿を心ゆくまでご堪能くださいませ。

〜総料理長 夏目より一言〜
「たちポン酢は利尻昆布に漬けた真たちを使っております。黄味衣で黄金色に仕上げた揚げ出しは、外はサクッと中はクリーミーな味わいです。真たちの茶碗蒸しは近隣の成田養鶏場の新鮮な卵を使用し、利尻昆布と鰹節で出汁をとったべっこう餡をアクセントにいたしました。調理法によって異なる様々な食感や味わいをお愉しみくださいませ」

★特典★
1 ご夕食時に、たちとししゃもを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(8,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2017/11/05 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【11・12月限定】≪料理長の旬一皿≫たちは揚げ出しや茶わん蒸しなどに、ししゃもは北海道ならではの握りで

北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。
北海道ならではのししゃもの握りと、味わい豊かなたち料理三品。 露天風呂 ラウンジ 売店
■11・12月限定・料理長の旬の一皿プラン■

調理長がこの時期最もお召し上がりいただきたい北海道の恵みを選りすぐる「旬の一皿プラン」です。
11・12月に選んだ食材は「たち」と「ししゃも」。
たちはポン酢、揚げ出し、茶碗蒸しの三品で様々な食感と味わいを。
ししゃもは旬のこの時期だからこそできる握りでお召し上がりいただきます。
彩り豊かな旬一皿を心ゆくまでご堪能くださいませ。

〜総料理長 夏目より一言〜
「たちポン酢は利尻昆布に漬けた真たちを使っております。黄味衣で黄金色に仕上げた揚げ出しは、外はサクッと中はクリーミーな味わいです。真たちの茶碗蒸しは近隣の成田養鶏場の新鮮な卵を使用し、利尻昆布と鰹節で出汁をとったべっこう餡をアクセントにいたしました。調理法によって異なる様々な食感や味わいをお愉しみくださいませ」

★特典★
1 ご夕食時に、たちとししゃもを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて炭火焼コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2017/11/05 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【12月・1月限定】≪お部屋食 旬一皿≫ヤリイカのお造りと、こっくりゆり根饅頭/展望風呂付客室

ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。
ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。
ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。 ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。 冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。 カクテルイメージ 売店
■12月・1月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
12月・1月に選んだ食材は「ヤリイカ」と「ゆり根」。
ヤリイカはコリっとした食感を生かし、お造りで。山わさび醤油、大根おろしとホワイトセロリ、クリーム状にかくはんした黄身とポン酢の三種の変わり薬味でお召し上がりいただきます。
ゆり根は高品質の真狩産を使用し、ゆり根饅頭に。冬山をイメージして仕立て、ズワイガニのあんをかけ、こっくりやさしい味わいに仕上げます。
しみじみおいしい北海道の冬の恵みを、ぜひご賞味くださいませ。

〜厨翠山 副調理長 森保憲より一言〜
「この時期のイカはコリッとした食感とさっぱりとした甘みのヤリイカです。ひと手間加えた三種の変わり薬味で、それぞれの味わいや香りの違いをお愉しみくださいませ。イカの耳はウズラの黄身と和えてご用意いたします。ゆり根饅頭は、裏ごししたゆり根に山芋を加えて蒸し、ふんわりと口当たりのやさしい一品に。ゆり根本来の甘みをご堪能いただけますと幸いです。」

★特典★
1 ご夕食時に、ヤリイカとゆり根を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
お部屋にて積丹御膳をお愉しみください。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2017/12/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【12月限定】≪料理長の旬一皿・夕食8,000円コース≫ヤリイカのお造りとゆり根饅頭/展望風呂付客室

ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。
ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。
ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。 ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。 冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。 内風呂 雪の森乃湯
■12月・1月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
12月・1月に選んだ食材は「ヤリイカ」と「ゆり根」。
ヤリイカはコリっとした食感を生かし、お造りで。山わさび醤油、大根おろしとホワイトセロリ、クリーム状にかくはんした黄身とポン酢の三種の変わり薬味でお召し上がりいただきます。
ゆり根は高品質の真狩産を使用し、ゆり根饅頭に。冬山をイメージして仕立て、ズワイガニのあんをかけ、こっくりやさしい味わいに仕上げます。
しみじみおいしい北海道の冬の恵みを、ぜひご賞味くださいませ。

〜厨翠山 副調理長 森保憲より一言〜
「この時期のイカはコリッとした食感とさっぱりとした甘みのヤリイカです。ひと手間加えた三種の変わり薬味で、それぞれの味わいや香りの違いをお愉しみくださいませ。イカの耳はウズラの黄身と和えてご用意いたします。ゆり根饅頭は、裏ごししたゆり根に山芋を加えて蒸し、ふんわりと口当たりのやさしい一品に。ゆり根本来の甘みをご堪能いただけますと幸いです。」

★特典★
1 ご夕食時に、ヤリイカとゆり根を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(8,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2017/12/01 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【12月限定】≪料理長の旬一皿・夕食炭火焼5,000円コース≫ヤリイカのお造りと、こっくりゆり根饅頭

冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。
冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。
冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。 ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。 ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。 露天風呂 湯上りラウンジ
■12月・1月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
12月・1月に選んだ食材は「ヤリイカ」と「ゆり根」。
ヤリイカはコリっとした食感を生かし、お造りで。山わさび醤油、大根おろしとホワイトセロリ、クリーム状にかくはんした黄身とポン酢の三種の変わり薬味でお召し上がりいただきます。
ゆり根は高品質の真狩産を使用し、ゆり根饅頭に。冬山をイメージして仕立て、ズワイガニのあんをかけ、こっくりやさしい味わいに仕上げます。
しみじみおいしい北海道の冬の恵みを、ぜひご賞味くださいませ。

〜厨翠山 副調理長 森保憲より一言〜
「この時期のイカはコリッとした食感とさっぱりとした甘みのヤリイカです。ひと手間加えた三種の変わり薬味で、それぞれの味わいや香りの違いをお愉しみくださいませ。イカの耳はウズラの黄身と和えてご用意いたします。ゆり根饅頭は、裏ごししたゆり根に山芋を加えて蒸し、ふんわりと口当たりのやさしい一品に。ゆり根本来の甘みをご堪能いただけますと幸いです。」

★特典★
1 ご夕食時に、ヤリイカとゆり根を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて炭火焼コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2017/12/01 〜 2017/12/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【1月限定】≪料理長の旬一皿・夕食10,000円コース≫ヤリイカのお造りとゆり根饅頭/展望風呂付客室

ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。
ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。
ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。 ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。 冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。 内風呂 雪の森乃湯
■12月・1月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
12月・1月に選んだ食材は「ヤリイカ」と「ゆり根」。
ヤリイカはコリっとした食感を生かし、お造りで。山わさび醤油、大根おろしとホワイトセロリ、クリーム状にかくはんした黄身とポン酢の三種の変わり薬味でお召し上がりいただきます。
ゆり根は高品質の真狩産を使用し、ゆり根饅頭に。冬山をイメージして仕立て、ズワイガニのあんをかけ、こっくりやさしい味わいに仕上げます。
しみじみおいしい北海道の冬の恵みを、ぜひご賞味くださいませ。

〜厨翠山 副調理長 森保憲より一言〜
「この時期のイカはコリッとした食感とさっぱりとした甘みのヤリイカです。ひと手間加えた三種の変わり薬味で、それぞれの味わいや香りの違いをお愉しみくださいませ。イカの耳はウズラの黄身と和えてご用意いたします。ゆり根饅頭は、裏ごししたゆり根に山芋を加えて蒸し、ふんわりと口当たりのやさしい一品に。ゆり根本来の甘みをご堪能いただけますと幸いです。」

★特典★
1 ご夕食時に、ヤリイカとゆり根を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/01/02 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【1月限定】≪料理長の旬一皿・夕食炭火焼8,000円コース≫ヤリイカのお造りと、こっくりゆり根饅頭

冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。
冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。
冬山に見立てたゆり根饅頭。ゆり根の甘みを生かしシンプルな仕立てに(写真イメージ)。 ヤリイカとゆり根を使用した旬一皿。ヤリイカには、ひと手間加えた三種の薬味を添えて(写真イメージ)。 ヤリイカを味わうならやはりお造りで。ツヤツヤで透明感のある身は上品な味わい(写真イメージ)。 露天風呂 湯上りラウンジ
■12月・1月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
12月・1月に選んだ食材は「ヤリイカ」と「ゆり根」。
ヤリイカはコリっとした食感を生かし、お造りで。山わさび醤油、大根おろしとホワイトセロリ、クリーム状にかくはんした黄身とポン酢の三種の変わり薬味でお召し上がりいただきます。
ゆり根は高品質の真狩産を使用し、ゆり根饅頭に。冬山をイメージして仕立て、ズワイガニのあんをかけ、こっくりやさしい味わいに仕上げます。
しみじみおいしい北海道の冬の恵みを、ぜひご賞味くださいませ。

〜厨翠山 副調理長 森保憲より一言〜
「この時期のイカはコリッとした食感とさっぱりとした甘みのヤリイカです。ひと手間加えた三種の変わり薬味で、それぞれの味わいや香りの違いをお愉しみくださいませ。イカの耳はウズラの黄身と和えてご用意いたします。ゆり根饅頭は、裏ごししたゆり根に山芋を加えて蒸し、ふんわりと口当たりのやさしい一品に。ゆり根本来の甘みをご堪能いただけますと幸いです。」

★特典★
1 ご夕食時に、ヤリイカとゆり根を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて北海道の味覚にこだわった炭火焼コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/01/02 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【1・2月限定】≪お部屋食 旬一皿≫真だちとあんこうを、甘み生かした握りと焼き物で/展望風呂付客室

真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。
真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。
真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。 真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。 真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。 内風呂 ラウンジ
■1・2月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、
思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
1・2月に選んだ食材は「真だち」と「あんこう」。
真だちは甘みが広がる焼き物と握りに。あんこうは身を焼き物に、肝は握りの他に野菜の干草和えでお召し上がりいただきます。
滋味豊かな冬野菜にはあん肝ドレッシングを添えました。
冬の夜に幸せを届けるおいしさを、ぜひご賞味くださいませ。

〜定山渓第一寶亭留 翠山亭 調理長 小飯田浩和より一言〜
「冬の贅沢な味覚 真だちとあんこうを、握りと二種の焼き物でお召し上がりいただきます。
真だちの翁焼きは、醤油仕立てのタレで漬け焼きしたものです。あんこうの身は柚子で香りづけ、醤油ダレに漬け込んで焼く柚香焼きにいたしました。
握りもこの時期ならではのおいしさです。どうぞお好みのお酒と合わせてお愉しみくださいませ。」

★特典★
1 ご夕食時に、真だちとあんこうを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
お部屋にて積丹御膳をお愉しみください。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/01/02 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【1月限定】≪料理長の旬一皿・夕食10,000円コース≫真だちとあんこうを握りと焼き物で/展望風呂付客室

真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。
真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。
真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。 真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。 真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。 森乃湯イメージ 内風呂
■1・2月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
1・2月に選んだ食材は「真だち」と「あんこう」。
真だちは甘みが広がる焼き物と握りに。あんこうは身を焼き物に、肝は握りの他に野菜の干草和えでお召し上がりいただきます。
滋味豊かな冬野菜にはあん肝ドレッシングを添えました。
冬の夜に幸せを届けるおいしさを、ぜひご賞味くださいませ。

〜定山渓第一寶亭留 翠山亭 調理長 小飯田浩和より一言〜
「冬の贅沢な味覚 真だちとあんこうを、握りと二種の焼き物でお召し上がりいただきます。
真だちの翁焼きは、醤油仕立てのタレで漬け焼きしたものです。あんこうの身は柚子で香りづけ、醤油ダレに漬け込んで焼く柚香焼きにいたしました。
握りもこの時期ならではのおいしさです。どうぞお好みのお酒と合わせてお愉しみくださいませ。」

★特典★
1 ご夕食時に、真だちとあんこうを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/01/02 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【1月限定】≪料理長の旬一皿・夕食炭火焼8,000円コース≫真だちとあんこうを、甘み生かした握りと焼き物で

真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。
真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。
真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。 真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。 真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。 露天風呂 ラウンジ
■1・2月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
1・2月に選んだ食材は「真だち」と「あんこう」。
真だちは甘みが広がる焼き物と握りに。あんこうは身を焼き物に、肝は握りの他に野菜の干草和えでお召し上がりいただきます。
滋味豊かな冬野菜にはあん肝ドレッシングを添えました。
冬の夜に幸せを届けるおいしさを、ぜひご賞味くださいませ。

〜定山渓第一寶亭留 翠山亭 調理長 小飯田浩和より一言〜
「冬の贅沢な味覚 真だちとあんこうを、握りと二種の焼き物でお召し上がりいただきます。
真だちの翁焼きは、醤油仕立てのタレで漬け焼きしたものです。あんこうの身は柚子で香りづけ、醤油ダレに漬け込んで焼く柚香焼きにいたしました。
握りもこの時期ならではのおいしさです。どうぞお好みのお酒と合わせてお愉しみくださいませ。」

★特典★
1 ご夕食時に、真だちとあんこうを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて北海道の味覚にこだわった炭火焼コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/01/02 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【2月限定】≪料理長の旬一皿・夕食8,000円コース≫真だちとあんこうを握りと焼き物で/展望風呂付客室

真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。
真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。
真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。 真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。 真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。 森乃湯イメージ 内風呂
■1・2月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
1・2月に選んだ食材は「真だち」と「あんこう」。
真だちは甘みが広がる焼き物と握りに。あんこうは身を焼き物に、肝は握りの他に野菜の干草和えでお召し上がりいただきます。
滋味豊かな冬野菜にはあん肝ドレッシングを添えました。
冬の夜に幸せを届けるおいしさを、ぜひご賞味くださいませ。

〜定山渓第一寶亭留 翠山亭 調理長 小飯田浩和より一言〜
「冬の贅沢な味覚 真だちとあんこうを、握りと二種の焼き物でお召し上がりいただきます。
真だちの翁焼きは、醤油仕立てのタレで漬け焼きしたものです。あんこうの身は柚子で香りづけ、醤油ダレに漬け込んで焼く柚香焼きにいたしました。
握りもこの時期ならではのおいしさです。どうぞお好みのお酒と合わせてお愉しみくださいませ。」

★特典★
1 ご夕食時に、真だちとあんこうを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(8,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/02/01 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【2月限定】≪料理長の旬一皿・夕食炭火焼5,000円コース≫真だちとあんこうを、甘み生かした握りと焼き物で

真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。
真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。
真だちの翁焼きと、あんこうの柚香焼き。それぞれの素材の味を生かした焼き物に(写真イメージ)。 真だちとあんこうを使用した旬一皿。握りに焼き物、干草和えなどで彩り鮮やかに仕上げました(写真イメージ)。 真だちとあんこうの肝の握り。真だちはとろける食感がたまりません(写真イメージ)。 露天風呂 ラウンジ
■1・2月限定 料理長の旬の一皿プラン■

毎回一人の料理人が、その時期ならではの食材に向き合い、思い思いに季節のおいしさを表現する「旬の一皿プラン」です。
1・2月に選んだ食材は「真だち」と「あんこう」。
真だちは甘みが広がる焼き物と握りに。あんこうは身を焼き物に、肝は握りの他に野菜の干草和えでお召し上がりいただきます。
滋味豊かな冬野菜にはあん肝ドレッシングを添えました。
冬の夜に幸せを届けるおいしさを、ぜひご賞味くださいませ。

〜定山渓第一寶亭留 翠山亭 調理長 小飯田浩和より一言〜
「冬の贅沢な味覚 真だちとあんこうを、握りと二種の焼き物でお召し上がりいただきます。
真だちの翁焼きは、醤油仕立てのタレで漬け焼きしたものです。あんこうの身は柚子で香りづけ、醤油ダレに漬け込んで焼く柚香焼きにいたしました。
握りもこの時期ならではのおいしさです。どうぞお好みのお酒と合わせてお愉しみくださいませ。」

★特典★
1 ご夕食時に、真だちとあんこうを使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて炭火焼コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/02/01 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【道民限定】≪11/1〜1/31・お得に冬旅≫売店利用券1人1枚やのんびりステイなど6特典付!/展望風呂付客室

前菜イメージ
前菜イメージ
前菜イメージ 個室食事処「松庵」 露天風呂 湯上りラウンジ 茶房&ギャラリー「古窓」

■道民限定!6特典付■

北海道民の冬旅を応援!道民限定の特別プランをご用意いたしました。
売店利用券やのんびりステイなど6特典付でお得にお泊まりいただけます。

源泉かけ流しの湯を注ぐお部屋の展望風呂や森乃湯でのんびり温泉三昧。
夜は静かなバーで語らいのひとときを。
ご夕食は旬の味覚をふんだんに使用した和食会席膳、朝食は和定食をお愉しみいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時
※備考欄にてどちらかお申し付けください。
3 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
4 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
5  「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
6  「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお楽しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。

期間 2017/11/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【道民限定】≪11/1〜1/31・お得に冬旅≫売店利用券1人1枚やのんびりステイなど3特典付!/檜内風呂付客室

道産食材にこだわった炭火焼コース(写真はイメージです)。
道産食材にこだわった炭火焼コース(写真はイメージです)。
道産食材にこだわった炭火焼コース(写真はイメージです)。 桑乃木 内風呂 雪の森乃湯 売店

■道民限定!3特典付■

北海道民の冬旅を応援!道民限定の特別プランをご用意いたしました。
売店利用券やのんびりステイなど3特典付でお得にお泊まりいただけます。

昔ながらの湯治場をイメージした離れの湯屋「森乃湯」や大浴場でのんびり温泉三昧。
ご夕食は旬の炭火焼コース、朝食はビュッフェをお愉しみいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時
※備考欄にてどちらかお申し付けください。
3 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて北海道の味覚にこだわった炭火焼コース(8,000円コース)をお楽しみください。
オープンキッチンの炭台でじっくりと炙る旬の魚介は、その音と香りもごちそうのひとつ。
選りすぐりの北の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2017/11/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【道民限定】≪11/1〜1/31・お得に冬旅≫売店利用券1人1枚やのんびりステイなど3特典付!

桂乃木コースイメージ
桂乃木コースイメージ
桂乃木コースイメージ 露天風呂 ラウンジ 売店

■道民限定!3特典付■

北海道民の冬旅を応援!道民限定の特別プランをご用意いたしました。
売店利用券やのんびりステイなど3特典付でお得にお泊まりいただけます。

昔ながらの湯治場をイメージした離れの湯屋「森乃湯」や大浴場でのんびり温泉三昧。
ご夕食は旬の炭火焼コース、朝食はビュッフェをお愉しみいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時
※備考欄にてどちらかお申し付けください。
3 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて桂乃木コース(5,000円コース)をお楽しみください。
オープンキッチンの炭台でじっくりと炙る旬の魚介は、その音と香りもごちそうのひとつ。
選りすぐりの北の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2017/11/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【ご夕食は「厨翠山」でご用意】目の前で完成する作りたてのお料理×展望風呂付客室でゆったりと

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 写真はある日のお料理一例 茶房&ギャラリー「古窓」 内風呂
■「厨翠山」で新たな食体験を■

ご夕食は2017年5月オープンの第一寶亭留の新しい宿「厨翠山」にて、お部屋は展望風呂付客室(90平米または75平米)をご用意いたします。
「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

※こちらのプランは夕食のみ「厨翠山」にてご用意いたします。
※別注料理のオプションはご利用いただけませんのでご了承願います。オプションをご注文いただかなくてもご満足いただけるお料理内容にてご用意しております。

■「厨翠山」■
“厨”とは、料理をこしらえる場であり、料理人のこと。
『厨翠山』は、皆さまを私どもの厨房へと料理人たちがお迎えする宿です。
四季折々、北海道の津々浦々から届く最高の食材。
清らかな定山渓の水で引く出汁。
そして、味の要となる塩へのこだわり。
原点となる和の粋に、洋の遊び心を融合させた
境界線のない、シームレスな料理。
ここに息づく「食」のすべてを体験していただきながら、
食べること、味わうことを通して、驚きと感動をお届けする。
それが第一寶亭留の新しい宿、『厨翠山』です。

★特典★
1 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
2 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
3 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
4 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

★ご夕食★
「厨翠山」にて、旬の北海道産食材をふんだんに使用したお料理をご用意いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます。
※ご夕食は平日は10,000円コース、休前日は12,000円〜のコース料理をご用意いたします。
(コースのグレードの指定は承れませんのでご了承願います)
※ご夕食時間は18:00〜と19:30〜の二部制でございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【冬の定山渓おもてなしプラン】たっぷり遊んで翌日はお昼までのんびり♪お得な5特典付/展望風呂付客室

雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。 松庵膳イメージ 個室食事処「松庵」 湯上りラウンジ 内風呂

★1/8〜2/28限定特典★

冬はますます温泉が恋しくなる季節。
定山渓温泉では、各ホテルが冬季限定特典をご用意して
皆様のご宿泊をお待ちしております♪
1・2月は、犬ぞりやスノーラフティング、極寒BBQが体験できる「雪三舞」や、
神社を舞台に雪で作られた無数のスノーキャンドルが幻想的なイベント「雪灯路」が開催。
(詳しくは定山渓観光協会HPをご確認ください)
定山渓は、冬もおもしろい!

★特典★
1 レイトチェックアウト12時
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付
3 茶房&ギャラリー「古窓」のカクテルチケット付
4 「翠山ラウンジ」にて夜はお飲み物サービス
5 「翠山ラウンジ」にて朝は焼き立てパンとコーヒーサービス

■プチ情報■
雪三舞期間中は、全宿泊者限定で「スノーラフティング1回体験券」をプレゼント♪
〔雪三舞特典は1月12日(金)〜15日(月)、20日(土)・21日(日)全6日間対象〕

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお楽しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。

期間 2018/01/08 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【冬の定山渓おもてなしプラン】たっぷり遊んで翌日はお昼までのんびり♪お得な2特典付/檜内風呂付客室

雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。 道産食材にこだわった炭火焼コース(写真はイメージです)。 桑乃木 内風呂 ラウンジ

★1/8〜2/28限定特典★

冬はますます温泉が恋しくなる季節。
定山渓温泉では、各ホテルが冬季限定特典をご用意して
皆様のご宿泊をお待ちしております♪
1・2月は、犬ぞりやスノーラフティング、極寒BBQが体験できる「雪三舞」や、
神社を舞台に雪で作られた無数のスノーキャンドルが幻想的なイベント「雪灯路」が開催。
(詳しくは定山渓観光協会HPをご確認ください)
定山渓は、冬もおもしろい!

★特典★
1 レイトチェックアウト12時
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

■プチ情報■
雪三舞期間中は、全宿泊者限定で「スノーラフティング1回体験券」をプレゼント♪
〔雪三舞特典は1月12日(金)〜15日(月)、20日(土)・21日(日)全6日間対象〕

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて北海道の味覚にこだわった炭火焼コース(8,000円コース)をお楽しみください。
オープンキッチンの炭台でじっくりと炙る旬の魚介は、その音と香りもごちそうのひとつ。
選りすぐりの北の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2018/01/08 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【冬の定山渓おもてなしプラン】たっぷり遊んで翌日はお昼までのんびり♪お得な2特典付

雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。 桂乃木コースイメージ 雪の森乃湯 内風呂

★1/8〜2/28限定特典★

冬はますます温泉が恋しくなる季節。
定山渓温泉では、各ホテルが冬季限定特典をご用意して
皆様のご宿泊をお待ちしております♪
1・2月は、犬ぞりやスノーラフティング、極寒BBQが体験できる「雪三舞」や、
神社を舞台に雪で作られた無数のスノーキャンドルが幻想的なイベント「雪灯路」が開催。
(詳しくは定山渓観光協会HPをご確認ください)
定山渓は、冬もおもしろい!

★特典★
1 レイトチェックアウト12時
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

■プチ情報■
雪三舞期間中は、全宿泊者限定で「スノーラフティング1回体験券」をプレゼント♪
〔雪三舞特典は1月12日(金)〜15日(月)、20日(土)・21日(日)全6日間対象〕

★ご夕食★
炭火食事処「桑乃木」にて桂乃木コース(5,000円コース)をお楽しみください。
オープンキッチンの炭台でじっくりと炙る旬の魚介は、その音と香りもごちそうのひとつ。
選りすぐりの北の味覚を心ゆくまでお楽しみください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2018/01/08 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
99件中 1〜 20件表示   1 |  2  3  4  5 |  ・・・ 全 5 ページ | 次の20件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。