定山渓第一寶亭留 翠山亭   宿泊プランのご案内



■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。


【チェックイン前もゆったりと】
ご宿泊のお客様は1Fラウンジ「古窓」をチェックイン前の12時よりご利用いただけます。
ちょっと早めのご到着でお茶を飲みながらくつろいだり、お気に入りの本を読んだり、どうぞご自由にお休みくださいませ。
また、17時〜17時半にアペリティフを、20時以降に北海道のお酒をご用意しております。

 
小学生  
幼児(食事付・布団付) 食事・布団付(食事/お子様ランチセット)
幼児(食事無・布団付) 幼児(食事無・布団付)
幼児(食事無・布団無) 幼児(食事無・布団無)
  プランデータの取得中     

【7・8月限定(お部屋食)】≪殻付ウニとチップのお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室

殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。 カクテルイメージ 露天風呂 デッキ
■7・8月限定・ウニとチップの旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「ウニ」と「チップ(姫鱒)」。
甘くて濃厚なウニは殻付のままで、上品な脂がのったチップはお造りでお召し上がりいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に夏目総料理長の旬一皿「殻付ウニとチップのお造り」をご用意いたします(チップは一尾でお二人様分です)
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
お部屋にて積丹御膳(12,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/07/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【7・8月限定】≪殻付ウニとチップのお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室(60平米以上)

殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。 個室食事処「松庵」 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。 内風呂 デッキ
■7・8月限定・ウニとチップの旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「ウニ」と「チップ(姫鱒)」。
甘くて濃厚なウニは殻付のままで、上品な脂がのったチップはお造りでお召し上がりいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に夏目総料理長の旬一皿「殻付ウニとチップのお造り」をご用意いたします(チップは一尾でお二人様分です)
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/07/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【7・8月限定】≪殻付ウニとチップのお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。 離れの湯屋 森乃湯 内風呂 売店
■7・8月限定・ウニとチップの旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「ウニ」と「チップ(姫鱒)」。
甘くて濃厚なウニは殻付のままで、上品な脂がのったチップはお造りでお召し上がりいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に夏目総料理長の旬一皿「殻付ウニとチップのお造り」をご用意いたします(チップは一尾でお二人様分です)
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/07/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【7・8月限定】≪殻付ウニとチップのお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン

殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。
殻付きウニとチップの「旬一皿」。この時季ならではの味をお愉しみくださいませ。 3本の自家源泉をブレンドした濃厚な湯をお楽しみください。 森乃湯イメージ ラウンジにはコーヒーやココア、紅茶、玄米茶などをご用意しております。
■7・8月限定・ウニとチップの旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「ウニ」と「チップ(姫鱒)」。
甘くて濃厚なウニは殻付のままで、上品な脂がのったチップはお造りでお召し上がりいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に夏目総料理長の旬一皿「殻付ウニとチップのお造り」をご用意いたします(チップは一尾でお二人様分です)
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/07/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8/19限定】室数限定&この日だけの特別価格!静かなお盆後にゆったりと/展望風呂付客室(60平米以上)

会席食事処「松庵」の竹コースイメージ。旬の味覚をふんだんに使用いたします。
会席食事処「松庵」の竹コースイメージ。旬の味覚をふんだんに使用いたします。
会席食事処「松庵」の竹コースイメージ。旬の味覚をふんだんに使用いたします。 個室食事処「松庵」 内風呂 ラウンジ 売店

■8/19限定プラン■

8/19・室数限定の「特割プラン」です。
普段は大幅なお値引はいたしませんが、一日限りで大変お得にお泊まりいただけます。
お盆にお休みが取れない方、賑わうお盆をずらして静かにお過ごしになりたい方も、お得なこの機会にぜひご利用くださいませ。

ご夕食は旬の味覚をふんだんに使用した和食会席膳、朝食は和定食をお愉しみいただけます。
ご滞在のひとときにはラウンジや離れの湯屋「森乃湯」でゆったりとおくつろぎくださいませ。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。

期間 2018/08/19 〜 2018/08/19
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8/19限定】室数限定&この日だけの特別価格!静かなお盆後にゆったりと/展望風呂付客室(45平米以上)

炭火食事処「桑乃木」の創作和食「北旬」コース一例
炭火食事処「桑乃木」の創作和食「北旬」コース一例
炭火食事処「桑乃木」の創作和食「北旬」コース一例 デッキ 内風呂 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。

■8/19限定プラン■

8/19・室数限定の「特割プラン」です。
普段は大幅なお値引はいたしませんが、一日限りで大変お得にお泊まりいただけます。
お盆にお休みが取れない方、賑わうお盆をずらして静かにお過ごしになりたい方も、お得なこの機会にぜひご利用くださいませ。

ご夕食は旬の味覚をふんだんに使用した創作和食コース、朝食は和食ビュッフェをお愉しみいただけます。
ご滞在のひとときにはラウンジや離れの湯屋「森乃湯」でゆったりとおくつろぎくださいませ。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2018/08/19 〜 2018/08/19
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8/19限定】室数限定&この日だけの特別価格!静かなお盆後にゆったりと〜離れの湯屋「森乃湯」特典も

露天風呂
露天風呂
露天風呂 炭火食事処「桑乃木」の創作和食コースイメージ 桑乃木名物「十割そば」は創作和食コースでもお召し上がりいただいております。 ラウンジ  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。

■8/19限定プラン■

8/19・室数限定の「特割プラン」です。
普段は大幅なお値引はいたしませんが、一日限りで大変お得にお泊まりいただけます。
お盆にお休みが取れない方、賑わうお盆をずらして静かにお過ごしになりたい方も、お得なこの機会にぜひご利用くださいませ。

ご夕食は旬の味覚をふんだんに使用した創作和食コース、朝食は和食ビュッフェをお愉しみいただけます。
ご滞在のひとときにはラウンジや離れの湯屋「森乃湯」でゆったりとおくつろぎくださいませ。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。

期間 2018/08/19 〜 2018/08/19
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【9月限定(お部屋食)】≪浜中産ウニと北寄を握りなどで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室

ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。 内風呂 ラウンジ
■9月限定・浜中産ウニと北寄の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「北寄」。
まずは「握り」で海の香りを存分に堪能。他にも、ウニは「茶わん蒸し」で蒸しウニならではの甘みを、北寄はバターの上澄みだけで表面を焼き、醤油をたらす「バター醤油焼き」でお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニと北寄」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
お部屋にて積丹御膳(12,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/09/01 〜 2018/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【9月限定】≪浜中産ウニと北寄を握りなどで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室(60平米以上)

ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。 個室食事処「松庵」 内風呂 デッキテラス
■9月限定・浜中産ウニと北寄の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「北寄」。
まずは「握り」で海の香りを存分に堪能。他にも、ウニは「茶わん蒸し」で蒸しウニならではの甘みを、北寄はバターの上澄みだけで表面を焼き、醤油をたらす「バター醤油焼き」でお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「北寄」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(8,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/09/01 〜 2018/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【9月限定】≪浜中産ウニと北寄を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。 内風呂 ラウンジ
■9月限定・浜中産ウニと北寄の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「北寄」。
まずは「握り」で海の香りを存分に堪能。他にも、ウニは「茶わん蒸し」で蒸しウニならではの甘みを、北寄はバターの上澄みだけで表面を焼き、醤油をたらす「バター醤油焼き」でお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「北寄」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/09/01 〜 2018/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【9月限定】≪浜中産ウニと北寄を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン

ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。
ウニと北寄の「旬一皿」。生と火を入れた状態の二通りの味わいをお愉しみくださいませ。 桑乃木 ご滞在のひとときに、チェックイン前にもラウンジでゆったりおくつろぎくださいませ。 内風呂
■9月限定・浜中産ウニと北寄の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「北寄」。
まずは「握り」で海の香りを存分に堪能。他にも、ウニは「茶わん蒸し」で蒸しウニならではの甘みを、北寄はバターの上澄みだけで表面を焼き、醤油をたらす「バター醤油焼き」でお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「北寄」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/09/01 〜 2018/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定(お部屋食)】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 ご滞在のひとときに、チェックイン前にもラウンジでゆったりおくつろぎくださいませ。 カクテルイメージ 内風呂 デッキテラス
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
客室にて積丹御膳をお愉しみくださいませ。

★ご朝食★
半個室のお食事処にて和食をご用意致します。
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/展望風呂付客室(60平米以上)

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 個室食事処「松庵」  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。 内風呂 ラウンジ
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
半個室のお食事処にて季節の会席料理をお愉しみくださいませ。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
半個室のお食事処にて和食をご用意致します。
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 ラウンジ 内風呂 ご滞在のひとときに、チェックイン前にもラウンジでゆったりおくつろぎくださいませ。
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(8,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 デッキテラス 内風呂 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食事処「桑乃木」にて創作和食コース(5,000円コース)をお愉しみください。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【夏の大皿付祝い膳】料理長特製「きんきの大吟醸酒蒸し」で節目のお祝い/展望風呂付客室(60平米以上)

カクテルイメージ
カクテルイメージ
カクテルイメージ 個室食事処「松庵」  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。 露天風呂 ラウンジ
■季節の大皿「きんきの大吟醸酒蒸し」でお祝い■

料理長特製の季節の大皿を囲み、晴れの日を祝福する「節目のお祝いプラン」です。
祝宴を華やかに演出する厳選食材は「きんき」。
ご家族のみで和やかに、ご親族やお友達もご一緒に賑やかに。
特別な一日が、より想い出深いものなりますように、心を込めてお手伝いいたします。

★当館のコンセプト「節」★
「節」の一文字に想いを込め、新たな門出のお祝いから、お誕生日やご結婚記念日、ご家族でのお集まりまで、お客様の大切な節目の日に寄り添い、おもてなし致します。
別注のお料理や花束、ケーキなども手配致しますので、どうぞお気軽にご相談ください。

★季節の大皿「きんきの大吟醸酒蒸し」★
脂ののったきんきの素材本来の旨みを生かし、香り高い利尻昆布と道内の大吟醸で蒸し上げます。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて夕食10,000円コース+季節の大皿「きんきの大吟醸酒蒸し」をご用意いたします。
※5名様以上の場合は無料で宴会場をご用意いたします
※宴会膳は20,000円コースまでございます。ご予算に応じて変更できますので、お気軽にご相談ください。

★ご朝食★
炭火食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりください。
期間 2018/06/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【7・8月限定】お膳のお肉をプラン限定で100g増量!柔らかくジューシーな道産牛を堪能

旬の味覚を盛り込んだ和食会席をお愉しみください(写真はイメージです)。
旬の味覚を盛り込んだ和食会席をお愉しみください(写真はイメージです)。
旬の味覚を盛り込んだ和食会席をお愉しみください(写真はイメージです)。 個室食事処「松庵」 露天風呂 デッキ
■道産牛を心ゆくまで堪能■

通常のお膳のお肉を、プラン限定でお一人様100g増量いたします。
柔らかくジューシーな道産牛を心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★特典★
1 通常のお膳のお肉を、プラン限定でお一人様100g増量いたします
2 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
個室食事処「松庵」にて松庵会席(10,000円コース)をお愉しみください。
※7名様以上の場合、宴会場でのご用意になることもございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
期間 2018/07/01 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【お盆休みをズラしてお得★3特典】通常よりもお手頃料金&朝食をランチに振り替えてお昼までのんびり滞在

創作和食コースのお料理一例。旬の味覚をお愉しみくださいませ。
創作和食コースのお料理一例。旬の味覚をお愉しみくださいませ。
創作和食コースのお料理一例。旬の味覚をお愉しみくださいませ。 3本の自家源泉をブレンドした濃厚な湯をお楽しみください。 デッキ 館内にはラウンジなど、自由におくつろぎいただけるパブリックスペースをご用意しています。

■お盆休みをズラしてお得プラン■

お盆にお休みが取れなかった方、お盆休みを8月後半〜9月に考えている方におすすめの「ズラしてお得プラン」です。
お食事やサービスはそのままに、宿泊料金をリーズナブルな価格で設定しております。
お日にち限定につき、お早目のご予約がおすすめです!

■定山渓ネイチャールミナリエ■
定山渓温泉開湯150周年記念を皮切りにスタートした、気鋭のクリエイティブ集団『NAKED』による、定山渓の自然を活かした繊細で美しいライティングパフォーマンスです。
開催日時:平成30年6月1日(金)〜10月21日(日)
開催時間:6〜8月 19:00〜21:00/9・10月 18:00〜21:00
開催場所:定山渓二見公園⇔二見吊橋(札幌市南区定山渓温泉西4丁目)
※入場無料

★特典★
1 のんびりレイトチェックアウト12時
2 朝食を昼食「当館自慢の十割蕎麦」(天婦羅セイロ)に変更可
3 離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
食前酒から始まり、前菜、お造り、甘味までの創作和食(5,000円コース)をご用意いたします。
メインには備長炭火焼をお愉しみいただきます。
食事処「桑乃木」にてお召し上がりくださいませ。

★ご朝食★
食事処「桑乃木」にて和食ビュッフェをお召し上がりくださいませ。
※昼食に振り替えも可能です

期間 2018/08/27 〜 2018/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【ご夕食は「厨翠山」でご用意】目の前で完成する作りたてのお料理×展望風呂付客室でゆったりと

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 写真はある日のお料理一例  茶房&ギャラリー「古窓」で、お昼間はお茶やコーヒーを、夜はカクテルをどうぞ。 内風呂
■「厨翠山」で新たな食体験を■

ご夕食は2017年5月オープンの第一寶亭留の新しい宿「厨翠山」にて、お部屋は展望風呂付客室(90平米または75平米)をご用意いたします。
「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

※こちらのプランは夕食のみ「厨翠山」にてご用意いたします。
※別注料理のオプションはご利用いただけませんのでご了承願います。オプションをご注文いただかなくてもご満足いただけるお料理内容にてご用意しております。

■「厨翠山」■
“厨”とは、料理をこしらえる場であり、料理人のこと。
『厨翠山』は、皆さまを私どもの厨房へと料理人たちがお迎えする宿です。
四季折々、北海道の津々浦々から届く最高の食材。
清らかな定山渓の水で引く出汁。
そして、味の要となる塩へのこだわり。
原点となる和の粋に、洋の遊び心を融合させた
境界線のない、シームレスな料理。
ここに息づく「食」のすべてを体験していただきながら、
食べること、味わうことを通して、驚きと感動をお届けする。
それが第一寶亭留の新しい宿、『厨翠山』です。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
「厨翠山」にて、旬の北海道産食材をふんだんに使用したお料理をご用意いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
※お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます。
※ご夕食は平日は10,000円コース、休前日は12,000円〜のコース料理をご用意いたします。
(コースのグレードの指定は承れませんのでご了承願います)
※ご夕食時間は18:00〜と19:30〜の二部制でございます。

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【夕食チョイス連泊プラン】ご夕食は本館・倶楽部・厨翠山よりお好みで/展望風呂付客室(60平米以上)

「厨翠山」のある日のお料理一例。
「厨翠山」のある日のお料理一例。
「厨翠山」のある日のお料理一例。 「翠山亭倶楽部定山渓」のある日のお料理一例。 「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。 ラウンジ 内風呂
■夕食チョイス連泊プラン■

ご夕食を「定山渓第一寶亭留 翠山亭」(本館)・「翠山亭倶楽部定山渓」・「厨翠山」よりお好みでお選びいただける連泊プランです。
「厨翠山」は、2017年5月にオープンした第一寶亭留の新たな「食の宿」です。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
周囲に気兼ねなく個室でゆっくりお召し上がりになりたい場合は「本館」または「倶楽部」をおすすめいたします。

※ご夕食が「厨翠山」の場合、別注料理のオプションはご利用いただけませんのでご了承願います。オプションをご注文いただかなくてもご満足いただけるお料理内容にてご用意しております。

〜自由度の高い滞在を目指して〜
私どもの宿は道内各地に8つの館を展開し、そのうち4つは定山渓にあります。
ゆくゆくは、それぞれの館の垣根を取り払い、お客様が、食べたいもの、見たいもの、愉しみたいことに合わせ、宿泊はこちらの宿、食事はあちらの宿と、自由に各館を行き来して、トータルで滞在を愉しんでいただきたいと考えています。

★特典★
離れの湯屋「森乃湯」の入浴チケット付

★ご夕食★
「本館」・「倶楽部」・「厨翠山」よりお選びいただけます。
※備考欄にてご希望のお食事場所をお申し付けください。一日ずつ別々の組み合わせも可能です。
【本館】個室食事処「松庵」にて、旬の味覚を使用した和食会席料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【倶楽部】個室の懐石ダイニングにて、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなすた創作和食料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【厨翠山】カウンター席(20席)またはテーブル席(4席)にて、道産食材をふんだんに使用したジャンルにとらわれないシームレスなお料理をお召し上がりいただきます。カウンター席では目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみいただけます。
お食事時間/18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びいただけます

★ご朝食★
個室食事処「松庵」にて和食をご用意致します。

★ご昼食もいかがですか?(別途料金)★
本館の炭火食事処「桑乃木」では、十割そばを始め、松花堂弁当や炭火焼定食などをお愉しみいただけます。
営業時間/11:00〜ラストオーダー14:30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
76件中 1〜 20件表示   1 |  2  3  4 |  ・・・ 全 4 ページ | 次の20件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。