翠山亭倶楽部定山渓   宿泊プランのご案内



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【8月限定】≪料理長の旬一皿≫木の芽味噌香る姫鱒と三色の新じゃがを食べ比べ/夕食20,000円コース

写真上/姫鱒の塩焼き、右/鮮やかな三色新じゃが、中央/山うど天ぷら、左/じゃがいものすり流し。
写真上/姫鱒の塩焼き、右/鮮やかな三色新じゃが、中央/山うど天ぷら、左/じゃがいものすり流し。
写真上/姫鱒の塩焼き、右/鮮やかな三色新じゃが、中央/山うど天ぷら、左/じゃがいものすり流し。 ふり塩して焼いた姫鱒は、じゃがいものペーストを練り込むことでまろやかに仕上げた木の芽味噌で。 マヨネーズバターやアンデスの岩塩でいただく三色新じゃが。いわゆる「変わりじゃがバター」。 緑の木々たちも、眩い太陽の光を浴びて喜んでいるようです。短い北の夏を満喫してください。 お盆が過ぎれば北国の短い夏は終わり、涼やかな風が秋の気配を運んできます。
■8月限定 料理長の旬の一皿プラン■

調理長がこの時期最もお召し上がりいただきたい北海道の恵みを選りすぐる「旬の一皿プラン」です。
初夏の食材として今回選んだのは「姫鱒(チップ)」と「新じゃが」。
ふり塩して焼いた姫鱒には、白味噌にじゃがいものペーストを練り込み、まろやかに仕上げた木の芽味噌を。
ノーザンルビー、インカのめざめ、シャドークイーンの三色の蒸かしいもには自家製マヨネーズバターやアンデスの岩塩を添えて。
この二品に、インカのめざめと姫鱒をあしらったじゃがいものすり流しと、山うどの天ぷらをあわせて、旬一皿としてお愉しみいただきます。

〜定山渓第一寶亭留翠山亭 副調理長 森より一言〜
「姫鱒に添える木の芽味噌にはじゃがいものペーストを練り込んでいます。この時期のじゃがいもはジューシーで甘みが控えめな分、繊細な味わいの食材と合わせやすいんです。食材の味を引き出すシンプルな調理法に、アクセントをひと手間加えて、第一寶亭留でしか味わえない一皿に仕上げました。」

★特典★
ご夕食時に、姫鱒と新じゃがを盛り込んだ「旬菜四点盛り」をご用意いたします。

★倶楽部の二十四節季★
〜8月上旬 季節の季語は「蒼翠(そうすい)」〜
お花の蜜が甘い季節、仲良く飛び交うモンシロチョウやカラスアゲハ。
定山渓の山一面が翠に染まり、流れる豊平川は蒼くキラキラ輝いています。
川のせせらぎに耳を澄ませ、温泉街や定山渓ダムへ少し足を延ばしてみませんか。
北海道の短い夏の貴重な風景に出合えるかもしれません。
〜8月下旬 季節の季語は「涼風(りょうふう)」〜
おんこの実がゆらり、涼やかな風に吹かれる季節。
夏も終わりに近づき、定山渓に吹く風もひんやり冷たくなってきました。
道外ではまだまだ暑さが続くこの時期は、北海道で涼を取るのがおすすめです。
葉も色づきはじめ、秋の足音がゆっくりと近づいてきているようです。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます

★ご夕食★
懐石ダイニングにて和食懐石(20,000円コース)をご用意いたします。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/01 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8・9月限定】≪料理長の旬一皿≫甘い雲丹とズワイ蟹、酢飯の甲羅盛りを蟹みそソースとともに愉しむ

蟹の甲羅に雲丹とズワイ蟹のほぐし身を贅沢に盛り付けたお食事替わりの一皿です。
蟹の甲羅に雲丹とズワイ蟹のほぐし身を贅沢に盛り付けたお食事替わりの一皿です。
蟹の甲羅に雲丹とズワイ蟹のほぐし身を贅沢に盛り付けたお食事替わりの一皿です。 蟹の甲羅に雲丹とズワイ蟹のほぐし身を贅沢に盛り付けたお食事替わりの一皿です。 バーラウンジ
■8・9月限定・料理長の旬の一皿プラン■

調理長がこの時期最もお召し上がりいただきたい北海道の恵みを選りすぐる「旬の一皿プラン」です。
8・9月に選んだ食材は「雲丹」と「ズワイ蟹」。
この時期に、さっぱりとお召し上がりいただけるよう、酢飯と合わせた一皿に仕上げました。

蟹の甲羅に酢飯を敷き、その上に雲丹とズワイ蟹のほぐし身を贅沢に。
さらに蟹みそソースをのせて、混ぜてお召し上がりいただくと、雲丹の甘味と蟹の旨味、酢飯の程よい酸味が混然一体となって口いっぱいに広がります。
北の海の幸で仕立てるお食事替わりの一皿を、ぜひお愉しみくださいませ。

★特典★
ご夕食時に、雲丹とズワイ蟹を使用した「料理長の旬の一皿」をご用意いたします。

★倶楽部の二十四節季★
〜8月上旬 季節の季語は「蒼翠(そうすい)」〜
お花の蜜が甘い季節、仲良く飛び交うモンシロチョウやカラスアゲハ。
定山渓の山一面が翠に染まり、流れる豊平川は蒼くキラキラ輝いています。
川のせせらぎに耳を澄ませ、温泉街や定山渓ダムへ少し足を延ばしてみませんか。
北海道の短い夏の貴重な風景に出合えるかもしれません。
〜8月下旬 季節の季語は「涼風(りょうふう)」〜
おんこの実がゆらり、涼やかな風に吹かれる季節。
夏も終わりに近づき、定山渓に吹く風もひんやり冷たくなってきました。
道外ではまだまだ暑さが続くこの時期は、北海道で涼を取るのがおすすめです。
〜9月上旬 季節の季語は「秋麗(あきうらら)」〜
赤く色づき始めるカエデの葉。ぐるり360度、山々に囲まれている定山渓だからこそ愉しめる美しい秋の色彩です。中庭の栗皮が緑から茶色に変わり始め、ふっくらし始めるのもこの季節です。
〜9月下旬 季節の季語は「望月(もちづき)」〜
夜の気温が7度程と肌寒く、澄んだ夜空にお月様と星たちが一段と輝いて見えます。
静かな秋の夜長は、お部屋で温泉に癒されたり、バーでお気に入りの本を読んだり、思い思いにお過ごしください。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます

★ご夕食★
懐石ダイニングにて和食懐石(20,000円コース)をご用意いたします。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/01 〜 2017/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8月限定】≪道産ウニ堪能≫夕食12,000円コース/北海道の甘い生ウニをお造りや調理長の創作お料理で

道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。 エントランス バーラウンジ
■道産ウニ堪能プラン■

北海道の夏の旬味覚「ウニ」。この時期は通常のコース料理でもお出ししておりますが、美味しい今だからこそ「もっとボリュームよく、そして当館ならではのオリジナルのお料理でも召し上がっていただきたい」という思いから、『道産ウニ堪能プラン』をご用意いたしました。北海道ならではの、生の、甘く濃厚なウニを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★翠山亭倶楽部の和食懐石★
当館の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。例えば、野菜の下ごしらえに洋の技法を用いることで、ちょっと驚きの一皿に。和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能ください。

【「二十四節季」に込める私たちの想い】
北海道の魅力を四つのシーズンでお伝えするには限りがある
そこで私たちは、微妙な季節の移ろいにこそある美しさを最大限に感じていただけるよう
倶楽部流オリジナル二十四節季を提案することにいたしました。
お客様と出会った今日という一日を大切に・・・
私たちの想いが届くように・・・
二十四分の一の今日、どうぞ一瞬しか味わうことのできない美しさと驚きを体感してください。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

★ご夕食★
懐石ダイニングにて、道産ウニを盛り込んだ期間限定の和食懐石(12,000円コース)をお召し上がりください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/16 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8月限定】≪道産ウニ堪能≫夕食15,000円コース/北海道の甘い生ウニをお造りや調理長の創作お料理で

道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。 バーラウンジ
■道産ウニ堪能プラン■

北海道の夏の旬味覚「ウニ」。この時期は通常のコース料理でもお出ししておりますが、美味しい今だからこそ「もっとボリュームよく、そして当館ならではのオリジナルのお料理でも召し上がっていただきたい」という思いから、『道産ウニ堪能プラン』をご用意いたしました。北海道ならではの、生の、甘く濃厚なウニを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★翠山亭倶楽部の和食懐石★
当館の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。例えば、野菜の下ごしらえに洋の技法を用いることで、ちょっと驚きの一皿に。和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能ください。

【「二十四節季」に込める私たちの想い】
北海道の魅力を四つのシーズンでお伝えするには限りがある
そこで私たちは、微妙な季節の移ろいにこそある美しさを最大限に感じていただけるよう
倶楽部流オリジナル二十四節季を提案することにいたしました。
お客様と出会った今日という一日を大切に・・・
私たちの想いが届くように・・・
二十四分の一の今日、どうぞ一瞬しか味わうことのできない美しさと驚きを体感してください。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

★ご夕食★
懐石ダイニングにて、道産ウニを盛り込んだ期間限定の和食懐石(15,000円コース)をお召し上がりください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/03 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8月限定】≪道産ウニ堪能≫夕食20,000円コース/北海道の甘い生ウニをお造りや調理長の創作お料理で

道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。
道産ウニは濃厚な甘みと、とろける食感がたまりません(写真はイメージです)。 懐石 全14室のみの大人の隠れ家。せわしない日常を離れ、何もしない贅沢を。
■道産ウニ堪能プラン■

北海道の夏の旬味覚「ウニ」。この時期は通常のコース料理でもお出ししておりますが、美味しい今だからこそ「もっとボリュームよく、そして当館ならではのオリジナルのお料理でも召し上がっていただきたい」という思いから、『道産ウニ堪能プラン』をご用意いたしました。北海道ならではの、生の、甘く濃厚なウニを心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★翠山亭倶楽部の和食懐石★
当館の和食懐石は、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなす和洋を融合したオリジナル創作コースです。例えば、野菜の下ごしらえに洋の技法を用いることで、ちょっと驚きの一皿に。和の伝統を大切に、フレンチのエッセンスを加えた遊び心あふれるお料理をご堪能ください。

【「二十四節季」に込める私たちの想い】
北海道の魅力を四つのシーズンでお伝えするには限りがある
そこで私たちは、微妙な季節の移ろいにこそある美しさを最大限に感じていただけるよう
倶楽部流オリジナル二十四節季を提案することにいたしました。
お客様と出会った今日という一日を大切に・・・
私たちの想いが届くように・・・
二十四分の一の今日、どうぞ一瞬しか味わうことのできない美しさと驚きを体感してください。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

★ご夕食★
懐石ダイニングにて、道産ウニを盛り込んだ期間限定の和食懐石(20,000円コース)をお召し上がりください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/03 〜 2017/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【一人旅×鉄板焼】特選のお肉や魚介をグリルで堪能。森乃湯や本館大浴場の湯巡り、夜はバーでゆったりと

グリルダイニング 全14室のみの大人の隠れ家。せわしない日常を離れ、何もしない贅沢を。
■ちょっと贅沢 一人旅プラン■

お盆後の静かな時期に、ゆったり一人旅はいかがでしょう。

日頃より「一人旅でも鉄板焼きを食べてみたい」というお声を頂戴しており、期間限定ではございますが、グリルダイニングをご利用いただけるプランにいたしました。

温泉は当館大浴場の他、離れの湯屋「森乃湯」や本館大浴場もご利用いただけますので、ご気分に合わせて湯巡りもおすすめです。
夜はフリードリンクのバーでゆったりと。
翌日はチェックアウト11時なので、朝ものんびりおくつろぎいただけます。

★お部屋でも温泉三昧★
自然湧出している3本の源泉をブレンドした天然100%の温泉をお愉しみいただけます。
定山渓の源泉は高温のため、あらかじめ浴槽に半分程度湯張りをしております。
源泉と水のバルブで、お好みの温度に調節してお入りくださいませ。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

★ご夕食★
グリルダイニングにて鉄板焼(15,000円コース)をお愉しみください。
※和食懐石に変更も可能です。変更ご希望の場合は備考欄にてお申し付けください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/08/16 〜 2017/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【9月限定】二十四節季「秋麗」「望月」×定山渓産フルーツの特製デザート〜秋晴れと色づく葉に魅せられて

季語をイメージしたデザートは彩りも鮮やか。写真右は昨秋の姫りんごのワイン煮。
季語をイメージしたデザートは彩りも鮮やか。写真右は昨秋の姫りんごのワイン煮。
季語をイメージしたデザートは彩りも鮮やか。写真右は昨秋の姫りんごのワイン煮。 中庭で大きく実る栗が季節の移り変わりを教えてくれます。 色づく木々に彩られる全14室の隠れ宿。温泉街から離れた場所に立ち、ゆったり静かにお過ごしいただけます。
■プラン限定の特製デザートを■

北海道・定山渓は季節のめぐりがことさら鮮やかな土地。
春夏秋冬のめぐりの間にも、季節をつなぐ表情がそこここにあります。
秋ひとつとっても秋六景。季(とき)で移ろいゆくのは景色だけでなく旬の味覚もまた同じです。

こちらのプランではご夕食のデザートに定山渓産のフルーツを使用し、美しい秋の彩りをお愉しみいただきます。
例えば、麗らかな秋晴れの空や色づく葉、満つる月。
お皿の上にどのような情景が描かれるか、愉しみにお越しくださいませ。

※プランの写真はイメージでございます。

【「二十四節季」に込める私たちの想い】
北海道の魅力を四つのシーズンでお伝えするには限りがある
そこで私たちは、微妙な季節の移ろいにこそある美しさを最大限に感じていただけるよう
倶楽部流オリジナル二十四節季を提案することにいたしました。
お客様と出会った今日という一日を大切に・・・
私たちの想いが届くように・・・
二十四分の一の今日、どうぞ一瞬しか味わうことのできない美しさと驚きを体感してください。

〜季節の季語〜
9月上旬は秋麗(あきうらら)。
赤く色づき始めるカエデの葉。ぐるり360度、山々に囲まれている定山渓だからこそ愉しめる美しい秋の色彩です。中庭の栗皮が緑から茶色に変わり始め、ふっくらし始めるのもこの季節です。
9月下旬は「望月(もちづき)」。
夜の気温が7度程と肌寒く、澄んだ夜空にお月様と星たちが一段と輝いて見えます。
満つる姿に月うさぎを探すのも一興。
静かな秋の夜長は、お部屋で温泉に癒されたり、バーでお気に入りの本を読んだり、
思い思いにお過ごしくださいませ。

★特典★
ご夕食時に定山渓産のフルーツを使用した特製デザートをご用意いたします。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます

★ご夕食★
和食懐石または鉄板焼(いずれも15,000円コース)をお愉しみください。
※備考欄にてどちらかお申し付けください。ご記入がない場合は和食懐石をご用意いたします。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/09/01 〜 2017/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定】活蟹を使用した蟹懐石御膳で北海道を味わう旅〜記念日や道外のお客様のおもてなしにもおすすめ

新鮮な蟹を様々なお料理でお召し上がりください(写真はイメージです)
新鮮な蟹を様々なお料理でお召し上がりください(写真はイメージです)
新鮮な蟹を様々なお料理でお召し上がりください(写真はイメージです) バーラウンジ
■活蟹を様々に味わう蟹懐石御膳■

期間限定で、活蟹を使用した「蟹懐石御膳」をご用意いたしました。
当館でご用意している通常の「蟹懐石」よりもグレードアップした内容で、
活蟹を贅沢にお愉しみいただけます。
記念日や道外のお客様のおもてなしにの席にもぜひご利用くださいませ。

※プランの写真はイメージでございます。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

■定山渓ネイチャールミナリエ■
昨年の定山渓温泉開湯150周年記念を皮切りにスタートした、気鋭のクリエイティブ集団『NAKED』による、定山渓の自然を活かした繊細で美しいライティングパフォーマンスをロングラン開催。2年目の今年はさらに拡大して展開します。
開催日時:平成29年6月1日(木)〜10月22日(日)
開催時間:6〜8月 19:00〜21:00/9・10月 18:00〜21:00
開催場所:二見公園⇔二見吊橋+渓谷
※入場無料

★ご夕食★
懐石ダイニングにて、蟹を使用した期間限定の蟹懐石御膳(30,000円コース)をお召し上がりください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/10/01 〜 2017/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【11月限定】≪きんき堪能御膳≫北海道を代表する最高級白身魚を寿司や焼き物などで味わい尽くす

旬の食材を使用した和食懐石をお愉しみください(写真はイメージです)。
旬の食材を使用した和食懐石をお愉しみください(写真はイメージです)。
旬の食材を使用した和食懐石をお愉しみください(写真はイメージです)。 大浴場(桧の湯)
■きんき堪能プラン■

北海道を代表する最高級白身魚 きんきを心ゆくまでお召し上がりいただく「きんき堪能プラン」です。
きんきは脂乗りが非常に良く、身はふっくらとしていて、濃厚ながらもしつこさのない芳醇な味わいが特徴。年々漁獲量が減り、希少価値の高い魚としても知られています。
記念日や道外のお客様のおもてなしにの席にもぜひご利用くださいませ。

※プランの写真はイメージでございます。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール、ワイン他。一部プレミアムなものは有料です)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます
※本館大浴場ご利用時間/12:00〜3:00、5:00〜10:00
※離れの湯屋「森乃湯」ご利用時間/15:00〜22:00、6:00〜10:00

★ご夕食★
懐石ダイニングにて、期間限定のきんき堪能御膳(30,000円コース)をお召し上がりください。

★ご朝食★
懐石ダイニングにて、道産食材を使用した和食をご用意いたします。
期間 2017/11/01 〜 2017/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【夕食チョイス連泊プラン】ご夕食は本館・倶楽部・厨翠山よりお好みで〜第一寶亭留のお料理を様々に

「厨翠山」のある日のお料理一例。
「厨翠山」のある日のお料理一例。
「厨翠山」のある日のお料理一例。 「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。 「翠山亭倶楽部定山渓」のある日のお料理一例。 バーラウンジ
■夕食チョイス連泊プラン■

ご夕食を「定山渓第一寶亭留 翠山亭」(本館)・「翠山亭倶楽部定山渓」・「厨翠山」よりお好みでお選びいただける連泊プランです。
「厨翠山」は、2017年5月にオープンした第一寶亭留の新たな「食の宿」です。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
周囲に気兼ねなく個室でゆっくりお召し上がりになりたい場合は「本館」または「倶楽部」をおすすめいたします。

〜自由度の高い滞在を目指して〜
私どもの宿は道内各地に8つの館を展開し、そのうち4つは定山渓にあります。
ゆくゆくは、それぞれの館の垣根を取り払い、お客様が、食べたいもの、見たいもの、愉しみたいことに合わせ、宿泊はこちらの宿、食事はあちらの宿と、自由に各館を行き来して、トータルで滞在を愉しんでいただきたいと考えています。

★宿のおもてなし★
1 お部屋の冷蔵庫フリードリンク
2 バーフリードリンク(カクテルやウイスキー、生ビール他。一部プレミアムなものは有料)
3 本館の大浴場と、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます

★ご夕食★
「本館」・「倶楽部」・「厨翠山」よりお選びいただけます。
※備考欄にてご希望のお食事場所をお申し付けください。一日ずつ別々の組み合わせも可能です。
【本館】個室食事処「松庵」にて、旬の味覚を使用した和食会席料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【倶楽部】個室の懐石ダイニングにて、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなすた創作和食料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【厨翠山】カウンター席(20席)またはテーブル席(4席)にて、道産食材をふんだんに使用したジャンルにとらわれないシームレスなお料理をお召し上がりいただきます。カウンター席では目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみいただけます。
お食事時間/18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びいただけます

★ご朝食★
当館の懐石ダイニングにて道産食材を使用した和食をご用意いたします。

★ご昼食もいかがですか?(別途料金)★
本館の炭火食事処「桑乃木」では、十割そばを始め、松花堂弁当や炭火焼定食などをお愉しみいただけます。
営業時間/11:00〜ラストオーダー14:30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

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