支笏湖 第一寶亭留 翠山亭   宿泊プランのご案内


■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。


【支笏湖 第一寶亭留 翠山亭 からのお知らせ】
多くのお客様からご要望を頂戴し、全室禁煙とさせていただきました。
愛煙家のお客様へ館内に喫煙スペースを設けてございます。
また、当館は「時」をコンセプトにゆったり静かにお寛ぎいただきたいという思いから、
団体のお客様は10名様までとさせていただきます。
何卒ご了承くださいますよう、よろしくお願いいたします。


 
  プランデータの取得中     

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 雄大な支笏湖を眺め、何もしない贅沢を・・・
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【10月限定】≪浜中産ウニと鮑を握りなどで堪能≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。
ウニと鮑の「旬一皿」。手前の握りは向かって左から鮑、炙りウニ、ちらし寿司風。左奥が水貝仕立て。 夜はバーで語らいの時間。支笏湖の季節をイメージしたカクテルをどうぞ。 支笏湖に沈む夕日。もっとも優美な支笏湖時間です。
■10月限定・浜中産ウニと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「浜中産ウニ」と「鮑」。
ウニは軽く炙って握りに、いくらと取り合わせて小さなちらし寿司風に。
生の鮑は握りにして上に肝をのせました。
蒸しウニで作るドレッシングソースは握りはもちろん、野菜につけてもおいしくお召し上がりいただけます。
もう一品は長いもなどど合わせて爽やかな水貝仕立てでお愉しみいただきます。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「浜中産ウニ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
※漁の状況により産地が変わる場合もございますのでご了承願います。
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
3 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/10/01 〜 2018/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【11月限定】≪イカの姿盛りと鮑のお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン

イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。
イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。
イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。
■11月限定・イカと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「イカ」と「鮑」。
イカは本来の甘みと歯切れの良さをお愉しみいただける「姿盛り」で、鮑もそのまま「お造り」にして自家製割醤油を添えてご用意いたします。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
ご夕食時に「イカ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(6,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/11/01 〜 2018/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【11月限定】≪イカの姿盛りと鮑のお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。
イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。
イカの姿盛りと鮑のお造りの「旬一皿」(イカは一本を二名様盛りで)。 支笏湖に沈む夕日。もっとも優美な支笏湖時間です。
■11月限定・イカと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「イカ」と「鮑」。
イカは本来の甘みと歯切れの良さをお愉しみいただける「姿盛り」で、鮑もそのまま「お造り」にして自家製割醤油を添えてご用意いたします。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「イカ」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
3 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(6,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/11/01 〜 2018/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【12・1月限定】≪日高産たちと鮑≫夏目総料理長の旬一皿プラン/一般客室

「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。
「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。
「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。 情緒あふれる雪見の露天風呂。
■12・1月限定 たちと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「日高産たち」と「鮑」。
たちは昆布出汁の旨味が香る「たちぽん」と、外は黄身衣でかりっと中はとろっととろける「揚げ出し」の二通りのお召し上がり方で。火を入れた鮑には、チーズと干しブドウの取り合わせが意外な淡雪をあしらいました。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
ご夕食時に「日高産たち」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/12/01 〜 2019/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【12・1月限定】≪日高産たちと鮑≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。
「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。
「日高産たち」と「鮑」を使用した旬一皿。彩り豊かな季節の味わいをお愉しみくださいませ。 夜はバーで語らいの時間。支笏湖の季節をイメージしたカクテルをどうぞ。
■12・1月限定 たちと鮑の旬一皿■

第一寶亭留グループ全体の厨房を率いる総料理長 夏目が贈る「旬の一皿プラン」です。
この時季食べていただきたいと選んだ食材は「日高産たち」と「鮑」。
たちは昆布出汁の旨味が香る「たちぽん」と、外は黄身衣でかりっと中はとろっととろける「揚げ出し」の二通りのお召し上がり方で。火を入れた鮑には、チーズと干しブドウの取り合わせが意外な淡雪をあしらいました。
お祝いや記念の卓にもおすすめの華やかな一皿、暦の節目にぜひご利用くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に「日高産たち」と「鮑」を使用した夏目総料理長の旬一皿をご用意いたします
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
3 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。

 
期間 2018/12/01 〜 2019/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【プレミアムなお部屋おまかせプラン】美肌の湯の温泉付客室でゆったりと〜夜はバーでカクテルサービス

温泉付客室でゆったりとおくつごぎいただける、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。
温泉付客室でゆったりとおくつごぎいただける、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。
温泉付客室でゆったりとおくつごぎいただける、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。 ある日の和食会席コース一例
■温泉付客室確約〜ちょっと贅沢なお部屋おまかせプラン■

温泉付客室でゆったりとおくつごぎいただける、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。
お部屋は人気のスパリビング付客室or展望露天風呂付客室or温泉シアター客室or当館で最もグレードの高い庭園露天風呂付客室の中からご用意。
お部屋タイプをおまかせいただけることで、特別料金にてご案内いたします。
記念日などの特別な日にもぜひご利用くださいませ。

★お部屋★
スパリビング付客室or展望露天風呂付客室or温泉シアター客室or庭園露天風呂付客室の中から、おまかせでご用意いたします。
【スパリビング付客室54平米】
「お風呂中心のお部屋造り」をコンセプトに、リビング内にガラスで仕切られた檜のお風呂を設置した客室です。
【温泉シアター客室】
映像の各シーンにマッチした臨場感を味わえる音響効果「5.1chサラウンド」を採用し、90インチの大画面で迫力ある映像と音響をお愉しみいただけます(DVDソフトはご持参くださいますようお願いいたします)。
【展望露天風呂付客室72平米】
眺めの良いテラスの内側に檜の展望露天風呂を設置致しました。冬は雪見の露天風呂もお楽しみいただけます。
【庭園露天風呂付客室72平米】
四季折々に彩られる庭園を眺めながら湯浴みをお楽しみいただける特別室です。
※お部屋タイプや広さ、眺望などの指定は承れません。
※お部屋タイプは当日までご案内できません。

★特典★
1 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
2 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【活毛蟹プラン】「活」ならではの旨みと甘み〜蟹身のきめの細かさと、上品な味わいを堪能/一般客室

「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
■活毛蟹プラン■

毛蟹独特の旨みと甘みを味わうなら、やはり「活」がおすすめです。
蟹身のきめの細かさ、上品な味わいをご堪能くださいませ。

★特典★
ご夕食時に活毛蟹をご用意いたします。
※調理法は「ボイル」または「抱き身をボイル・足を洗い」のどちらかをお選びいただけます(備考欄にてどちらかお申し付けください)。

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【活毛蟹プラン】「活」ならではの旨みと甘み〜蟹身のきめの細かさと、上品な味わいを堪能/温泉付客室

「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
「活」ならではのおいしさを。特別な日にもぜひご利用くださいませ(写真はイメージです)。
■活毛蟹プラン■

毛蟹独特の旨みと甘みを味わうなら、やはり「活」がおすすめです。
蟹身のきめの細かさ、上品な味わいをご堪能くださいませ。

★特典★
1 ご夕食時に活毛蟹をご用意いたします。
※調理法は「ボイル」または「抱き身をボイル・足を洗い」のどちらかをお選びいただけます(備考欄にてどちらかお申し付けください)。
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス(20〜24時)
3 朝刊1紙お部屋にお届け致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて地場の食材を取り入れた和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください。

★宿のおもてなし★
支笏湖を望む2Fゲストサロンでは中国茶のご用意がございます(セルフサービス)。
朝食後はラウンジでモーニングコーヒーをご自由にお楽しみいただけます。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【鮑or毛蟹or雲丹】選べる海の幸プラン★夕食時グラスワイン付/温泉付客室

磯の風味が贅沢な鮑をお造りでお楽しみくださいす(写真はイメージです)。
磯の風味が贅沢な鮑をお造りでお楽しみくださいす(写真はイメージです)。
磯の風味が贅沢な鮑をお造りでお楽しみくださいす(写真はイメージです)。 新鮮な雲丹は濃厚な甘みと、とろっとした食感がたまらない一品です(写真はイメージです)。
■ 鮑or毛蟹or雲丹の選べるグルメプラン ■

鮑(あわび)or毛蟹or雲丹からお選びいただけるグルメプランです。
グラスワインとともに、お好きな海の逸品をご堪能ください。

★選べる料理★
1 焼き鮑
2 鮑お造り
3 毛蟹ボイル
4 雲丹お造り
※上記よりご希望のお料理を備考欄にご記入ください。ご記入がない場合は毛蟹をご用意させていただきます。

★特典★
1 ご夕食時にグラスワイン(赤or白)一杯サービス
2 レイクバーでオリジナルカクテルお一人様1杯サービス致します(20〜24時)
3 朝刊1紙無料サービス致します(休刊日は除きます)

★ご夕食★
お食事処「苔庵」にて和食会席膳(8,000円コース)をお楽しみください。

★ご朝食★
お食事処「草庵」にて和定食をお召し上がりください
(清らかな水を使用した自家製豆腐を始め、様々な手作り料理が並びます)
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
64件中 1〜 10件表示   1 |  2  3  4  5  6  7 |  ・・・ 全 7 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。