厨翠山   宿泊プランのご案内




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中      _

【3月スタンダードプラン/旬食材「松皮鰈」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■旬食材/3月は「松皮鰈」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
3月は「松皮鰈」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/03/01 〜 2020/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【4月スタンダードプラン/旬食材「牡丹海老」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。4月は「牡丹海老」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。4月は「牡丹海老」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。4月は「牡丹海老」もお愉しみくださいませ。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。
■旬食材/4月は「牡丹海老」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
4月は「牡丹海老」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

〜この時季のお愉しみ〜
例年4月より始まる、定山渓の春の風物詩『渓流鯉のぼり』。
豊平川上空を約400匹の色とりどりの鯉のぼりが気持ちよさそうに泳ぎます。
おすすめのビューポイントは豊平川に架かる月見橋。
ぜひお食事の前に散策を愉しんでみてはいかがですか?

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/04/01 〜 2020/04/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【5月スタンダードプラン/旬食材「毛蟹」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。5月は「毛蟹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。5月は「毛蟹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。5月は「毛蟹」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■旬食材/5月は「毛蟹」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
5月は「毛蟹」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

〜この時季のお愉しみ〜
露天風呂で新緑やお花を愛でながら湯浴みを、桜の時季を過ぎると春紅葉もお愉しみいただけます。
また、第一寶亭留では例年この時季に自社菜園「翠山ファーム」が始動。
総料理長を筆頭に調理チームが総出で土づくりをし、第一寶亭留8施設で使う野菜の種や苗を植えていきます。
私たちが愛情込めて育てた野菜を、ご夕食やご朝食でぜひご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/05/01 〜 2020/05/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【6月スタンダードプラン/旬食材「雲丹」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。6月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。6月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。6月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■旬食材/6月は「雲丹」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
6月は「雲丹」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

〜この時季のお愉しみ〜
初夏の花々が暖かな風に揺れるこの時季はカヌーやラフティング、果物狩りなど、自然の中で遊んでみるのはいかがでしょう。
温泉街の散策も清々しく、カラマツの木をつつくクマゲラやアカゲラの鳥たちのさえずり、橋の上では眼下に流れる川のせせらぎも心地よいBGMに。
宿に戻ったら温泉に浸かってのんびりと。
夜はラウンジでおつまみやお酒を片手にゆったりとお過ごしくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/06/01 〜 2020/06/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【7月スタンダードプラン/旬食材「チップ」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。7月は「チップ」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。7月は「チップ」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。7月は「チップ」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■旬食材/7月は「チップ」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
7月は「チップ」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/07/01 〜 2020/07/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【8月スタンダードプラン/旬食材「雲丹」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。8月は「雲丹」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■旬食材/8月は「雲丹」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
8月は「雲丹」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/08/01 〜 2020/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【9月スタンダードプラン/旬食材「鮑」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
■旬食材/9月は「鮑」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
9月は「鮑」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/09/01 〜 2020/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【10月スタンダードプラン/旬食材「いくら」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。 鮮やかな色彩に包まれる秋の定山渓で。紅葉を眺めゆったりお過ごしくださいませ。 紅葉の時期は露天風呂から鮮やかな景観をお愉しみいただけます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。
■旬食材/10月は「いくら」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
10月は「いくら」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/10/01 〜 2020/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【11月スタンダードプラン/旬食材「八角」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 館内の書はすべて、書家の長谷川 悠貴氏によるものです。
■旬食材/11月は「八角」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
11月は「八角」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2020/11/01 〜 2020/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得+アーリーイン14時+レイトアウト12時

ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■早得55プラン■

ご宿泊の55日前までのご予約で、通常よりお得な料金でお泊まりいただける上、アーリーチェックイン14時&レイトチェックアウト12時でのんびりお過ごしいただけます。

〜厨のコースディナー〜
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★早得特典★
1 通常よりお得な料金でお泊まりいただけます。
※料金カレンダーは割引後の金額を表示しております。
2 アーリーチェックイン14時&レイトチェックアウト12時

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

  プランデータの取得中     
27件中 1〜 10件表示   1 |  2  3 |  ・・・ 全 3 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。