厨翠山   宿泊プランのご案内




■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中      _

【8/18(土)限定】レイトアウトチェックアウト12時無料サービス〜北海道の旬を盛り込んだ夏膳も心ゆくまで

【2018夏膳のお料理一例】〜これまでも、これからも、食の感動と驚きを求めて〜
【2018夏膳のお料理一例】〜これまでも、これからも、食の感動と驚きを求めて〜
【2018夏膳のお料理一例】〜これまでも、これからも、食の感動と驚きを求めて〜 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■8/18(土)限定プラン■

8/18(土)限定でレイトチェックアウト12時無料サービス!
ご夕食の夏膳は、これまで以上に手を変え品を変え、北海道の旬の食材を様々な味わいでお愉しみいただいております。
お食事の後は露天風呂で星を仰ぎ見たり、ラウンジでお酒を飲みながらおしゃべりをしたり、思い思いに夏の夜をお過ごしくださいませ。

★特典★
レイトチェックアウト12時無料サービス

★夏膳一例★
〜蟹味噌と空豆の茶碗蒸し〜
蟹と空豆を和のお出汁をきかせた茶碗蒸しいたしました。下には蟹味噌を忍ばせておりますので、すくうようにしてお口にお運びいただくと、濃厚なマリアージュをお愉しみいただけます。
〜御凌ぎ〜
炭火焼きでたたきにした「北みらい牛」には自家製の行者にんにく醤油漬けを、甘みのある「雲丹」にはミネラル豊富なしお学舎の塩を、「本鮪」には低温で火を入れ凍らせて削ったフォアグラを合わせております。
〜厨のポタージュ〜
ポタージュは玉葱をじっくりと炒めて作るのが定番ですが、厨では素材の味を生かし、水とコーンのみでお作りしています。器の上の竹炭パンのシートには、コーンピューレを敷いて3種の味のコーンを乗せております。豊潤なトリュフオイルの香り、パンを崩してコーンスープの味の変化もお愉しみくださいませ。

★おもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:00〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2018/08/18 〜 2018/08/18
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【8/16〜31】花咲蟹フェア開催!濃厚な旨みたっぷりの鉄砲汁に、北の魚介に合う「鶯咲 辛口純米」サービス

花咲蟹の味噌汁と、北海道の魚介に合う「鶯咲 辛口純米」をお愉しみくださいませ。
花咲蟹の味噌汁と、北海道の魚介に合う「鶯咲 辛口純米」をお愉しみくださいませ。
花咲蟹の味噌汁と、北海道の魚介に合う「鶯咲 辛口純米」をお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 【2018夏膳のお料理一例】前菜〜北国の涼やかな夏に想いを寄せて〜 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■8/16〜31限定!花咲蟹×日本酒■

8/16〜31限定で旬の「花咲蟹フェア」を開催!
北海道では道東沖でしか捕れない貴重な花咲蟹を、濃厚な旨みと甘みを生かした鉄砲汁でお愉しみいただきます。
プラン限定で、北海道の魚介に合う辛口のお酒、寒梅酒造の「鶯咲(おうさき) 辛口純米」をサービス。
旬の味覚とこだわりのお酒をどうぞご賞味くださいませ。

〜厨の花咲蟹フェア〜
・ご夕食時に花咲蟹の鉄砲汁をご用意いたします
(北海道ではカニの味噌汁のことを「鉄砲汁」と言います。花咲蟹の濃厚な旨みが出た鉄砲汁をお愉しみくださいませ)
・「鶯咲 辛口純米」一合サービスいたします
(北海道の料理、魚介に合う辛口のお酒として造られました。まだ完熟していない青肉系メロンのような香り、フレッシュで搾りたての上品な香り、キレのあるすっきりした喉越しが愉しめます)
蔵元/合資会社 寒梅酒造 (かんばいしゅぞう)
原料米/ひとめぼれ・精米歩合65%
日本酒度/+7

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2018/08/16 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【週末はちょっと贅沢に】北海道の旬食材を使用したコースディナー/出来立ての最もおいしい状態でご用意

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■週末などの特別なお料理プラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、和洋のジャンルにとらわれないということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【期間限定特別プラン】この時季のみのコースディナー/暦の節目や特別な日は「食の宿」でちょっと贅沢に

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 第一寶亭留グループ総料理長 夏目自身が献立を考える。 食事処「厨」のカウンターは20席です。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■期間限定特別プラン■

「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内八つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

〜五つのお約束〜
和食に大切なのは、五法・五味・五色・五適・五覚とされています。
例えば、調理法や味にバリエーションを持たせること。
例えば、年齢や性別に合った素材や量を知ること
どれも食べ手への心配りから生まれたものです。
私たちが創業以来大切にしている「すべてはお客様のために」。
この想いを、和食の五つのお約束ごとに重ね、皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【ご家族旅行/70平米和洋室】レイトアウト12時でのんびりと〜北のコースディナーで「おいしい」を想い出に

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 心地よいせせらぎをBGMに渓流散策。四季折々の景観に魅せられます。 【2018夏膳のお料理一例】〜これまでも、これからも、食の感動と驚きを求めて〜 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■7・8月限定/ご家族旅行■

〜道外のお客様にもゆったりくつろいでいただけるプランです〜

山々が翠に染まり、渓流が蒼く輝く定山渓温泉の夏。
大自然に包まれて、ゆったりとご家族水入らずの旅はいかがでしょう。
ご滞在のひとときには、眺望が美しい二見吊り橋の渓流散策や、温泉街の足湯巡り、夜は幻想的なライトアップに彩られる「定山渓ネイチャールミナリエ」を愉しむのもおすすめです。

ご夕食には北海道の旬の味覚をふんだんに盛り込み、出来立ての最もおいしい状態でお召し上がりいただきます。
お食事の後は露天風呂で星を仰ぎ見たり、ラウンジでお酒を飲みながらおしゃべりをしたり、思い思いに夏の夜をお過ごしくださいませ。

★特典★
のんびりレイトチェックアウト12時無料サービス

★おもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:00〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2018/07/14 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【厨×ワイン】総料理長 夏目とシェフ小松、ソムリエ平川による料理とワインの絶妙なペアリングを愉しむ

孤高という名の白ワイン。沁み渡る酸。精粋さの追求。ソリチュード2017年/平川ワイナリー
孤高という名の白ワイン。沁み渡る酸。精粋さの追求。ソリチュード2017年/平川ワイナリー
孤高という名の白ワイン。沁み渡る酸。精粋さの追求。ソリチュード2017年/平川ワイナリー シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■お料理とワインのペアリングプラン■

厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降にソリチュード2017年/平川ワイナリー(白ワイン)、
メイン直前にはエリタージュ2016年/平川ワイナリー(赤ワイン)をご用意いたします。
それぞれのワインとお料理のペアリングを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
〜乾杯にスパークリングワインもご用意いたします〜

【ソリチュード2017年/平川ワイナリー】
余市町の気候風土に育まれたソーヴィニヨン・ブラン種を主体にして生まれた辛口白ワインです。醸造家である平川敦雄が、生き生きとした風味とピュア感を重視して仕込みました。芳醇なアロマに、レモンをかじった様な心地よい酸味が特徴的で、新鮮な魚介類から、天ぷら、野菜料理と、幅広い相性をお楽しみ頂けます。
【エリタージュ2016年/平川ワイナリー】
後志、余市町の日照条件に恵まれた南斜面にて丹念に栽培されたロンド種を、平川敦雄が丹精込めて醸造しました。15ヶ月の樽熟成を経て生まれた赤ワインは豊かな色調と果実香を持ち、ピュア感、きめの細かい質感、心地よい凝縮感が感じられる逸品です。
※スパークリングワイン含め、いずれもグラス各1杯ずつご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/06/28 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【厨×日本酒】高砂酒造のきき酒師が選んだ三種のお酒を、旬のお料理とあわせて愉しむペアリングプラン

高砂酒造の銘酒を旬の味覚とあわせてお愉しみくださいませ。
高砂酒造の銘酒を旬の味覚とあわせてお愉しみくださいませ。
高砂酒造の銘酒を旬の味覚とあわせてお愉しみくださいませ。 ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■お料理と日本酒のペアリングプラン■

厨のお料理を、高砂酒造の日本酒ソムリエ(きき酒師)が選んだお酒とあわせてお愉しみいただく特別プランです。酒造より直送される三種の地酒を、この時期最もおいしい旬の味覚とともに堪能くださいませ。

■高砂酒造■
明治32年創業。北海道 旭川の厳しい自然環境の中で切磋琢磨を繰り返し、旨い酒を目指して清酒造りを続けてきた地酒蔵です。
【純米酒 国士無双「新酒にごり」(甘口)/搾りたてにごり】
米の優しい甘みが旨みとなり、少し高めの酸が味を引き締め、すっきりとした味わい。新酒ならではの爽快感があります(原料米/北海道産「吟風」使用)。
【本醸造 雪中貯蔵酒「大雪」(辛口)】
美瑛の丘に生酒のタンクを運び、雪で覆って春までの約100日間そのまま低温熟成させた「雪中貯蔵酒」。柔らかな口当たりと芳醇な味わい、すっきりとした後味です(原料米/北海道産「彗星」使用)。
【純米吟醸酒「農家の酒」2017火入れ新酒(辛口)】
旭川市民が農家の酒プロジェクトとして皆で田植えから収穫、製品化作業まで携わり造り上げたお酒です。穏やかでフルーティーな香り、米の旨み、甘みの後にすっとキレる心地よさがあります(原料米/北海道産「彗星」使用)。
※1種類につき100ミリリットル徳利でご用意いたします(※一合は180ミリリットルです)。
※四季でお料理のコース内容が変わるため、お酒の銘柄も変更になります(上記は春膳に合わせた銘柄です)。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2018/03/05 〜 2018/08/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【金曜限定】17時便の送迎バスで仕事終わりにチェックイン〜翌日はお昼までゆったりレイトアウト付プラン

定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■お仕事後に温泉でリフレッシュ■

定山渓は札幌市内より車で40分。札幌市内中心部より17時便の送迎バス運行で、お仕事終わりに向かっても、ゆっくりおくつろぎいただけます。
温泉に入って旬のお料理を召し上がって、一週間のお疲れを癒してください。
翌日はレイトチェックアウト12時でお昼までのんびりと。
お帰りは12時50発の送迎バスをご利用いただけます。

★特典★
レイトチェックアウト12時(通常11時)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

連泊だとさらにお得!
【夕食チョイス連泊プラン】ご夕食は本館・倶楽部・厨翠山よりお好みで〜第一寶亭留のお料理を様々に

「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。 「翠山亭倶楽部定山渓」のある日のお料理一例。 「厨翠山」のある日のお料理一例。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■夕食チョイス連泊プラン■

ご夕食を「定山渓第一寶亭留 翠山亭」(本館)・「翠山亭倶楽部定山渓」・「厨翠山」よりお好みでお選びいただける連泊プランです。
「厨翠山」は、2017年5月にオープンした第一寶亭留の新たな「食の宿」です。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
周囲に気兼ねなく個室でゆっくりお召し上がりになりたい場合は「本館」または「倶楽部」をおすすめいたします。

〜自由度の高い滞在を目指して〜
私どもの宿は道内各地に8つの館を展開し、そのうち4つは定山渓にあります。
ゆくゆくは、それぞれの館の垣根を取り払い、お客様が、食べたいもの、見たいもの、愉しみたいことに合わせ、宿泊はこちらの宿、食事はあちらの宿と、自由に各館を行き来して、トータルで滞在を愉しんでいただきたいと考えています。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご夕食★
「本館」・「倶楽部」・「厨翠山」よりお選びいただけます。
※備考欄にてご希望のお食事場所をお申し付けください。一日ずつ別々の組み合わせも可能です。
【本館】個室食事処「松庵」にて、旬の味覚を使用した和食会席料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【倶楽部】個室の懐石ダイニングにて、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなすた創作和食料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【厨翠山】カウンター席(20席)またはテーブル席(4席)にて、道産食材をふんだんに使用したジャンルにとらわれないシームレスなお料理をお召し上がりいただきます。カウンター席では目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみいただけます。
お食事時間/18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びいただけます

★ご朝食★
当館の「厨」にて、旬の北海道産食材をふんだんに使用したお料理をお愉しみくださいませ。
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。

★ご昼食もいかがですか?(別途料金)★
本館の炭火食事処「桑乃木」では、十割そばを始め、松花堂弁当や炭火焼定食などをお愉しみいただけます。
営業時間/11:00〜ラストオーダー14:30
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和洋のジャンルにとらわれないコースディナーで新たなおいしさに出会う

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■平日限定・スタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
23件中 1〜 10件表示   1 |  2  3 |  ・・・ 全 3 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。