厨翠山   宿泊プランのご案内



■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中      _

【週末はちょっと贅沢に】自由な発想から生まれる、北の旬の新たな味わい。取り合わせの妙、食感も愉しく

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 四季折々の景観を眺め、ゆったりとおくつろぎくださいませ。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■週末などの特別なお料理プラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、和洋のジャンルにとらわれないということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

■ある日のお料理一例■
〜厨の和洋温冷。それぞれの垣根を越えて〜
真だちの茶碗蒸しと南瓜のふらん
〜食への遊び心と喜びをちりばめて〜
北寄と数の子のさらだ 鰈煮凝り
サロベツ合鴨ろーす昆布〆め
水牛のもっつあれら
(五十二、花塩)
〜北の美味をちょっと大人の味わいで〜
じゃがばたーとそいの酒蒸し
(五十六、しお学舎の塩)
〜焼きあがる音と香り、選ぶ愉しさも〜
きたみらい牛と本日のおすすめ食材の炭火焼き
(五十七、五大庵 梅塩)
※記載は一例でございます

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/05/26 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【期間限定特別プラン】暦の節目や特別な日は食の宿でゆったりと〜この時期のみの和洋折衷料理をご用意

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 第一寶亭留グループ総料理長 夏目自身が献立を考える。 食事処「厨」のカウンターは20席です。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■期間限定特別プラン■

「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内八つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

〜五つのお約束〜
和食に大切なのは、五法・五味・五色・五適・五覚とされています。
例えば、調理法や味にバリエーションを持たせること。
例えば、年齢や性別に合った素材や量を知ること
どれも食べ手への心配りから生まれたものです。
私たちが創業以来大切にしている「すべてはお客様のために」。
この想いを、和食の五つのお約束ごとに重ね、皆さまにご満足いただける宿を目指して参ります。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/05/26 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【金曜限定】17時便の送迎バスで仕事終わりにチェックイン〜翌日はお昼までゆったりレイトアウト付プラン

定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■お仕事後に温泉でリフレッシュ■

定山渓は札幌市内より車で40分。札幌市内中心部より17時便の送迎バス運行で、お仕事終わりに向かっても、ゆっくりおくつろぎいただけます。
温泉に入って旬のお料理を召し上がって、一週間のお疲れを癒してください。
翌日はレイトチェックアウト12時でお昼までのんびりと。
お帰りは12時50発の送迎バスをご利用いただけます。

★特典★
レイトチェックアウト12時(通常11時)

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/10/06 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【厨×ワイン】総料理長 夏目とシェフ小松、ソムリエ平川による料理とワインの絶妙なペアリングを愉しむ

シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。 軽やかな辛口が特徴的なフランス産シャンパン ポメリー。お料理と合わせて。 ある日のお料理一例。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■お料理とワインのペアリングプラン■

厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降に鶴沼ヴァイスブルグンダー木樽熟成2013年(白ワイン)、メイン直前には藤城議ツヴァイゲルト2014年(赤ワイン)をご用意いたします。
味わいの中に広がる複雑さやミネラル感、切れ味を、厨翠山のお食事とともにご堪能くださいませ。
〜乾杯に、シャンパン ポメリーもご用意いたします〜

【鶴沼ヴァイスブルグンダー木樽熟成2013年/北海道ワイン】
空知 浦臼町の広大な大地で育ったピノ・ブラン種をフレンチオークの木樽で一年間熟成させて誕生しました。柑橘類やリンゴを思わせる爽やかな果実味に、木樽熟成の香ばしさが調和した辛口白ワインです。
【藤城議ツヴァイゲルト2014年/平川ワイナリー】
後志 余市町の恵まれた南斜面にて65年間にわたって農業に励んでこられた藤城議さんの功績を讃えて誕生した赤ワインです。果粒ポテンシャルを考慮して丹念に栽培、選果を行って醸造しました。豊かな果実香と熟成香が融合、しなやかな口当たりと心地よい凝縮感が感じられる特別醸造品です。
※シャンパン含め、いずれもグラス各1杯ずつご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/06/28 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【道民限定】≪11/1〜1/31・お得に冬旅≫売店利用券1人1枚&のんびりステイの2特典付!

ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。
ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 「料理を美味しくする塩を」と、料理人が探し抜いたものを、「ICHIブランド」としてご紹介しています。 肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
■道民限定!2特典付■

北海道民の冬旅を応援!北海道在住のみなさまへ、特別プランをご用意いたしました。
売店利用券とのんびりステイの2特典付でお得にお泊まりいただけます。
お仕事終わりや急なご宿泊にも、ぜひご利用くださいませ。

「厨翠山」とは、言わば料理人たちの表現の場。
道内八つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
料理人の情熱が詰まった新たなる「食体験」を、どうぞお愉しみくださいませ。

【ご注意事項】
道民限定プランでございますので、チェックイン時にお客様のご住所が確認できるもののご提示をお願いいたします。
ご提示頂けない場合は、特典をうけられない場合がございますので予めご了承くださいませ。

★特典★
1 お土産購入などにお使いいただける売店利用券1人1枚付(税込1,000円分)
※当館では小さなスペースに第一寶亭留セレクトの塩や器などを販売しております。本館の売店ではお菓子やお土産品などを販売しておりますので、ぜひそちらもご利用くださいませ。
2 選べるアーリーチェックイン14時orレイトチェックアウト12時
※備考欄にてどちらかお申し付けください

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/11/01 〜 2018/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【冬の定山渓おもてなしプラン】たっぷり遊んで翌日はお昼までのんびりと〜旬のお料理や雪見露天も愉しみに

雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。
雪降る季節は定山渓温泉へ〜「雪三舞」や「雪灯路」でこの冬の想い出作りを。 ある日のお料理一例。 ある日のお料理一例。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。
★1/8〜2/28限定特典★

冬はますます温泉が恋しくなる季節。
定山渓温泉では、各ホテルが冬季限定特典をご用意して
皆様のご宿泊をお待ちしております。
1・2月は、犬ぞりやスノーラフティング、極寒BBQが体験できる「雪三舞」や、
神社を舞台に雪で作られた無数のスノーキャンドルが幻想的なイベント「雪灯路」が開催。
(詳しくは定山渓観光協会HPをご確認ください)
定山渓は、冬もおもしろい!

★特典★
レイトチェックアウト12時

■プチ情報■
雪三舞期間中は、全宿泊者限定で「スノーラフティング1回体験券」をプレゼント
〔雪三舞特典は1月12日(金)〜15日(月)、20日(土)・21日(日)全6日間対象〕

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2018/01/08 〜 2018/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

連泊だとさらにお得!
【夕食チョイス連泊プラン】ご夕食は本館・倶楽部・厨翠山よりお好みで〜第一寶亭留のお料理を様々に

「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。
「定山渓第一寶亭留 翠山亭」のある日のお料理一例。 「翠山亭倶楽部定山渓」のある日のお料理一例。 「厨翠山」のある日のお料理一例。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■夕食チョイス連泊プラン■

ご夕食を「定山渓第一寶亭留 翠山亭」(本館)・「翠山亭倶楽部定山渓」・「厨翠山」よりお好みでお選びいただける連泊プランです。
「厨翠山」は、2017年5月にオープンした第一寶亭留の新たな「食の宿」です。
道内8つの館のシェフや料理長が季節ごとに集い、互いの持つ知恵や感性に導かれながら、自由にセッション。この時季最も美味しい北海道の食材を厳選し、驚きの味わいを作り出します。
周囲に気兼ねなく個室でゆっくりお召し上がりになりたい場合は「本館」または「倶楽部」をおすすめいたします。

〜自由度の高い滞在を目指して〜
私どもの宿は道内各地に8つの館を展開し、そのうち4つは定山渓にあります。
ゆくゆくは、それぞれの館の垣根を取り払い、お客様が、食べたいもの、見たいもの、愉しみたいことに合わせ、宿泊はこちらの宿、食事はあちらの宿と、自由に各館を行き来して、トータルで滞在を愉しんでいただきたいと考えています。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★ご夕食★
「本館」・「倶楽部」・「厨翠山」よりお選びいただけます。
※備考欄にてご希望のお食事場所をお申し付けください。一日ずつ別々の組み合わせも可能です。
【本館】個室食事処「松庵」にて、旬の味覚を使用した和食会席料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【倶楽部】個室の懐石ダイニングにて、和食の調理人とフレンチのシェフが織りなすた創作和食料理をご用意いたします。
お食事時間/18:00〜20:00
【厨翠山】カウンター席(20席)またはテーブル席(4席)にて、道産食材をふんだんに使用したジャンルにとらわれないシームレスなお料理をお召し上がりいただきます。カウンター席では目の前で完成する作りたてのお料理を五感でお愉しみいただけます。
お食事時間/18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びいただけます

★ご朝食★
当館の「厨」にて、旬の北海道産食材をふんだんに使用したお料理をお愉しみくださいませ。
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。

★ご昼食もいかがですか?(別途料金)★
本館の炭火食事処「桑乃木」では、十割そばを始め、松花堂弁当や炭火焼定食などをお愉しみいただけます。
営業時間/11:00〜ラストオーダー14:30
期間 2017/06/19 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【平日限定】主役は北海道の旬食材。和でもない洋でもない厨のお料理を、器や塩とのペアリングとともに

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■平日限定・スタンダードプラン■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

■ある日のお料理一例■
〜厨の和洋温冷。それぞれの垣根を越えて〜
真だちの茶碗蒸しと南瓜のふらん
〜食への遊び心と喜びをちりばめて〜
北寄と数の子のさらだ 鰈煮凝り
サロベツ合鴨ろーす昆布〆め
水牛のもっつあれら
(五十二、花塩)
〜北の美味をちょっと大人の味わいで〜
じゃがばたーとそいの酒蒸し
(五十六、しお学舎の塩)
〜焼きあがる音と香り、選ぶ愉しさも〜
きたみらい牛と本日のおすすめ食材の炭火焼き
(五十七、五大庵 梅塩)
※記載は一例でございます

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/05/26 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【「器」も想い出に】食の宿からささやかな贈り物〜ご自宅で旅の香りと余韻をお愉しみいただけますように

食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。
食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■器も想い出のひとつに■

皆さまと出会った今日という一日を大切に。厨でのお食事が良き想い出となりますように。
お泊まりいただいたお客さまへ、ささやかではございますが器をプレゼントさせていただきます。
こちらの器は、厨翠山で実際にご夕食に使用しているものと同じ器でございます。
ご自宅でお使いいただきながら愉しかった旅のひとときを、そして私たちのことも少しだけ思い出していただけると、とても幸せに存じます。

〜厨翠山×器〜
私たちの宿で、お食事と同じくらいじっくりお愉しみいただきたいと考えているのが「器」です。
器もお料理のひとつ。器があってこそ初めて厨翠山のお料理が完成すると考え、自社工房「翠山窯」で制作した器をはじめ、美濃焼や有田焼など、全国各地から取り揃えて使用しています。
彩り、質感、配置。お料理と器を様々に組み合わせることで、四季折々の風情やストーリーを表現いたします。

★特典★
旅のご記念に、美濃焼 みにひら鉢(直径7.5cm)をお一人様に1つプレゼントさせていただきます。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/11/13 〜 2018/05/13
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを〜 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■アニバーサリープラン■

ご結婚記念日やお誕生日、お二人の大切なお付き合い記念日に〜
今年は趣向を変えて「食の宿」でお祝いしてみてはいかがでしょう。
厨でお愉しみいただくのは、和洋の料理人が織りなすフュージョン料理です。
例えば、ある日のお凌ぎの握りには、洋食のソースをハケでさっとひと塗りして。
出汁のきいた温かな茶碗蒸しは、ブイヨンが香る冷たいフランとともに。
それぞれに作ったものをただ盛り付けるのではなく、口の中で一緒になることで、ひとつの物語が生まれるようなちょっと驚きの味わいが厨流です。
皆さまの特別な一日が良き想い出となりますよう、料理人がまごころを尽くしておもてなしいたします。

★特典★
厨特製ケーキをご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。
個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。
期間 2017/09/13 〜 2018/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)
 

  プランデータの取得中     
18件中 1〜 10件表示   1 |  2 |  ・・・ 全 2 ページ | 次の10件  


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。