【週末はちょっと贅沢に】北海道の旬食材を使用したコースディナー/出来立ての最もおいしい状態でご用意
■週末などの特別なお料理プラン■
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、和洋のジャンルにとらわれないということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。
★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。
★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食
★お食事★
夕食はプラン限定の特別なお料理をご用意いたします。
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
【厨×ワイン】北海道の旬食材を使用したコースディナーと、ソムリエ平川によるワインのペアリングプラン
シームレスな厨のお料理と、厳選したワインの絶妙なペアリングをお愉しみくださいませ。
■お料理とワインのペアリングプラン■
厨のお料理をソムリエ厳選のワインとあわせてお愉しみいただく特別プランです。
コースの前菜以降にセレーヌ2017年/平川ワイナリー(白ワイン)、メイン直前にはエリタージュ2016年/平川ワイナリー(赤ワイン)をご用意いたします。
それぞれのワインとお料理のペアリングを心ゆくまでお愉しみくださいませ。
〜食前酒にはシャンパン ポメリーもご用意いたします〜
【セレーヌ2017年/平川ワイナリー】
自社畑のケルナー主体。柑橘系の香りで甘み、酸味とのバランスが良く、ミネラル感が豊富です。糖度、酸度共に良好な年のもの。余韻は辛口です。
【エリタージュ2016年/平川ワイナリー】
後志、余市町の日照条件に恵まれた南斜面にて丹念に栽培されたロンド種を、平川敦雄が丹精込めて醸造しました。15ヶ月の樽熟成を経て生まれた赤ワインは豊かな色調と果実香を持ち、ピュア感、きめの細かい質感、心地よい凝縮感が感じられる逸品です。
※シャンパン含め、いずれもグラス各1杯ずつご用意いたします。
★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。
★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食
★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを〜 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
■アニバーサリープラン■
ご結婚記念日やお誕生日、お二人の大切なお付き合い記念日に〜
今年は趣向を変えて「食の宿」でお祝いしてみてはいかがでしょう。
厨でお愉しみいただくのは、和洋の料理人が織りなすフュージョン料理です。
例えば、ある日のお凌ぎの握りには、洋食のソースをハケでさっとひと塗りして。
出汁のきいた温かな茶碗蒸しは、ブイヨンが香る冷たいフランとともに。
それぞれに作ったものをただ盛り付けるのではなく、口の中で一緒になることで、ひとつの物語が生まれるようなちょっと驚きの味わいが厨流です。
皆さまの特別な一日が良き想い出となりますよう、料理人がまごころを尽くしておもてなしいたします。
★特典★
厨特製ケーキをご用意いたします。
★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。
★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食
★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食は18:00〜と19:30〜のどちらかをお選びくださいませ。ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。