【5月スタンダードプラン/旬食材「毛蟹」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで
北海道の旬の食材を厳選。5月は「毛蟹」もお愉しみくださいませ。
■旬食材/5月は「毛蟹」■
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
5月は「毛蟹」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。
〜この時季のお愉しみ〜
露天風呂で新緑やお花を愛でながら湯浴みを、桜の時季を過ぎると春紅葉もお愉しみいただけます。
また、第一寶亭留では例年この時季に自社菜園「翠山ファーム」が始動。
総料理長を筆頭に調理チームが総出で土づくりをし、第一寶亭留8施設で使う野菜の種や苗を植えていきます。
私たちが愛情込めて育てた野菜を、ご夕食やご朝食でぜひご賞味くださいませ。
★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。
★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食
★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。