■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
公式ホームページからの予約が一番お得です
■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■
ベストレート保証/公式ホームページでご提供する宿泊料金は「最低価格」であることを 保証いたします。

 
  プランデータの取得中     

【公式HP◆9月限定】新装客室お試し価格プラン/新装したてのお部屋を特別価格にてご用意

新装したてのお部屋でゆったりとおくつろぎくださいませ。
新装したてのお部屋でゆったりとおくつろぎくださいませ。
新装したてのお部屋でゆったりとおくつろぎくださいませ。 こちらはベッドルームでございます。 ある日の一皿。器や塩との調和も大切に。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■新装客室お試し価格プラン■

2021年8月、「厨翠山」に新たな温泉付客室が誕生いたしました。
新装客室は広さ70平米の洋室で4名様までお泊まりいただけます。
従来の和室2部屋をひとつに繋げ、これまで以上にゆったりとおくつろぎいただけるよう十分なスペースを確保いたしました。

今回はこちらの客室新装を記念して、公式HPのみの特別価格でのご案内でございます。
期間限定のお得なこの機会にぜひ新たなくつろぎをご堪能くださいませ。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/09/01 〜 2021/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【温泉付客室おまかせプラン】お部屋タイプおまかせだからお得×ご夕食は出来立ての美味満載コースディナー

お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。
お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。
お得なプランで、夕に朝に気の向くままに湯浴みする贅沢を(写真は一例です)。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 【2018夏膳のお料理一例】前菜〜北国の涼やかな夏に想いを寄せて〜 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■ちょっと贅沢なお部屋おまかせプラン■

温泉付客室にお泊まりいただく、ちょっと贅沢な「お部屋おまかせプラン」です。
お部屋タイプをおまかせいただけることで、特別料金にてご案内いたします。
ご夕食は北海道の旬を盛り込んだ、出来立て作り立てのコースディナーをお愉しみくださいませ。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

※プランに使用している画像は一例です。
※お部屋タイプや広さ、眺望などの指定は承れません。
※お部屋タイプは当日までご案内できません。

〜厨のお料理〜
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【12/1〜25限定◆厨でフレンチ】シェフ小松のスペシャルフレンチディナープラン

シェフ 小松直輝。「その地の美しい情景をいかに料理で表現するかを日々追求しております。」
シェフ 小松直輝。「その地の美しい情景をいかに料理で表現するかを日々追求しております。」
シェフ 小松直輝。「その地の美しい情景をいかに料理で表現するかを日々追求しております。」 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。 冬の温泉宿のちょっと贅沢な愉しみ。雪見の露天風呂は格別の趣です。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 お食事の前後にはラウンジで音楽をお愉しみくださいませ。
■スペシャルディナープラン■

12/1〜25の期間限定で、定山渓温泉で唯一、そして初めてのフレンチレストランが「厨翠山」にオープンいたします。
手がけるのは「フラノ寶亭留」のシェフ 小松直輝。
シェフ小松が考える厨翠山のフレンチは、自身が最も得意とする旬の食材本来の美味しさを生かす調理法で、器の中に美しい冬の定山渓を時に繊細に時に鮮やかに表現いたします。
渓谷に雪舞う静かなひとときに、大切な方とどうぞ心ゆくまでお愉しみくださいませ。

★シェフ 小松直輝★
フランスのミシェル・ブラスをはじめ国内外のレストランで研鑽を積み、
2015年にフラノ寶亭留のシェフに就く。その後、「厨翠山」の開業などにも関わる。
実り豊かな北海道の大地と生産者に感謝し、食材本来のおいしさが伝わるフレンチを創ることが信条。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
シェフ小松による「スペシャルフレンチディナー」をお召し上がりくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/12/01 〜 2021/12/25
お食事 2食付(夕食・朝食)

【9月スタンダードプラン/旬食材「鮑」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。9月は「鮑」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
■旬食材/9月は「鮑」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
9月は「鮑」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/09/01 〜 2021/09/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【10月スタンダードプラン/旬食材「いくら」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。10月は「いくら」もお愉しみくださいませ。 鮮やかな色彩に包まれる秋の定山渓で。紅葉を眺めゆったりお過ごしくださいませ。 紅葉の時期は露天風呂から鮮やかな景観をお愉しみいただけます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。
■旬食材/10月は「いくら」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
10月は「いくら」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/10/01 〜 2021/10/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【11月スタンダードプラン/旬食材「八角」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。11月は「八角」もお愉しみくださいませ。 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 館内の書はすべて、書家の長谷川 悠貴氏によるものです。
■旬食材/11月は「八角」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
11月は「八角」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/11/01 〜 2021/11/30
お食事 2食付(夕食・朝食)

【12月スタンダードプラン/旬食材「やりいか」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。12月は「やりいか」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のカウンターは20席です。 向き合う。想いを重ねる。厨翠山のロゴマーク。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■旬食材/12月は「やりいか」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
12月は「やりいか」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2021/12/26 〜 2021/12/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【1月スタンダードプラン/旬食材「帆立」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。1月は「帆立」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 冬の温泉宿のちょっと贅沢な愉しみ。雪見の露天風呂は格別の趣です。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。
■旬食材/1月は「帆立」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
1月は「帆立」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2022/01/01 〜 2022/01/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【2月スタンダードプラン/旬食材「北寄」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。2月は「北寄」もお愉しみくださいませ。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■旬食材/2月は「北寄」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
2月は「北寄」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2022/02/01 〜 2022/02/28
お食事 2食付(夕食・朝食)

【3月スタンダードプラン/旬食材「松皮鰈」】和洋にとらわれないコースディナーを出来立てのおいしさで

北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。
北海道の旬の食材を厳選。3月は「松皮鰈」もお愉しみくださいませ。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■旬食材/3月は「松皮鰈」■

「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え、それは“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
これまで培ってきた経験に、自由な発想と遊び心を添えて。
3月は「松皮鰈」も取り入れ、この時季最もおいしい食材を厨ならではの味わいでお愉しみいただきます。
出来立てのお料理をどうぞ心ゆくまでご賞味くださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
期間 2022/03/01 〜 2022/03/31
お食事 2食付(夕食・朝食)

【早得55】ご宿泊の55日前までのご予約で料金お得

ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。
ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■早得55プラン■

ご宿泊の55日前までのご予約で、通常よりお得な料金でお泊まりいただけます。
早めの旅のご計画でお得なステイをお愉しみくださいませ。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

〜厨のコースディナー〜
「北海道の旬の食材を、いかにおいしくお召し上がりいただくか」
私たち料理人が辿り着いた答え。それは、“和洋のジャンルにとらわれない”ということ。
培ってきた経験に、自由な発想と遊び心、驚きを添えて。
翠山窯で制作した器や、21種の塩との取り合わせもお愉しみくださいませ。

★早得特典★
通常よりお得な料金でお泊まりいただけます。
※料金カレンダーは割引後の金額を表示しております。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【日本酒プレミアムセレクト】料理を引き立てる希少な銘酒×北の旬満載のコースディナーペアリングプラン

「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。
「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。
「日本酒プレミアムセレクトプラン」。どんな一杯に出会えるか、愉しみにお越しくださいませ。 道産の旬味覚を日本酒とともに。互いのおいしさを引き立てるペアリングをお愉しみくださいませ。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■日本酒ペアリングプラン■

旬の味覚ふんだんに使用した作り立てのお料理に合わせて料理人がセレクトした日本酒をお愉しみいただくペアリングプランです。
前菜、お造り、焼き物など、コースの内容に合わせた銘酒を、それぞれワイングラスにてご用意いたします。
厨の一皿×希少な銘酒、お互いを引き立て合うその味わい、香りを心ゆくまでご賞味くださいませ。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。

★特典★
お料理に合わせてセレクトした日本酒3種をワイングラスにてご用意いたします(各90ml)。
お酒の銘柄はその時季最もおいしい食材に合わせて季節で変更いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【お得で安心◆タクシーでご自宅から宿へ直行】ドアtoドアで密回避/札幌市内タクシー往復送迎付プラン

【お得で安心な旅を】札幌市内タクシー往復送迎付プランでございます。
【お得で安心な旅を】札幌市内タクシー往復送迎付プランでございます。
【お得で安心な旅を】札幌市内タクシー往復送迎付プランでございます。 ある日の一品/仕上げはお客様の目の前で。厨でおいしい体験を(写真はイメージです)。 食事処「厨」のテーブル席には書を飾っています。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。
■タクシー往復送迎付プラン■

温泉に行きたいけれど、電車やバスで移動するのは心配・・・
玄関先からご出発するドアtoドアのタクシー送迎プランは、皆さまの不安を軽減し、新しい旅のカタチをご提案いたします。
お迎えはお仕事先、お送りはご自宅など、異なる場所の送迎はもちろん、札幌市内であれば途中1箇所の経由も承ります。
人混みや乗り換え、重い荷物の持ち運びもご心配なさらずに、安心&便利な旅をお愉しみくださいませ。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

★札幌市内全域タクシー往復送迎付★
・お迎えとお送りで異なる場所も承ります(札幌市内であれば途中1箇所の経由も承ります)。
・定員は最大4名様でございます(ドライバー除く)。
・備考欄に送迎場所と時間をご記入願います。ご予約後に当館より詳細につきましてのご連絡をさせていただきます。こちらのご連絡を持ってご予約確定とさせていただきますのでご了承くださいませ。
・札幌周辺域は別料金にて承り可能な場合もございますのでお問合せくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【大切な方へエステ60分プレゼント】お母様や奥様、彼女に“ありがとう”の気持ちを込めて癒しの贈り物を

大切な方へ癒しの時間をプレゼントしてみませんか?(写真はイメージです)
大切な方へ癒しの時間をプレゼントしてみませんか?(写真はイメージです)
大切な方へ癒しの時間をプレゼントしてみませんか?(写真はイメージです) 森をイメージした安らぎの空間で、心地よいトリートメントに身をゆだねて。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■エステプレゼントプラン■

ご家族や奥様、彼女、いつもお世話になっている方へエステのプレゼントはいかがでしょう。
普段は照れくさくて言えない「ありがとう」の気持ちを伝えてみませんか?
お誕生日や記念日などの特別な日のご旅行にもぜひご利用くださいませ。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

※エステ施術は当館ではなく、姉妹館「翠蝶館」にて行います(翠蝶館へはお車にて送迎いたします)。

★特典★
姉妹館「翠蝶館」にてアロマエステ(ボディorフェイシャル)60分付
※施術は女性のお客様お一人様のみでございます。備考欄にてボディorフェイシャルをお申し付けくださいませ。
※エステ営業時間は16:00〜22:30でございます。
※妊娠中の方の施術はお断りさせていただいております。また、皮膚トラブルのある方や体調の優れない方の施術もお断りさせていただく場合がございますのでご了承願います。
〜エステグレードアップ〜
※エステは90分・120分コースもございます。詳細はお気軽にお問合せくださいませ。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【ご結婚記念日やお誕生日に】大切な日は「食の宿」でお祝いを〜 厨特製ケーキ付アニバーサリープラン

総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。
総料理長 夏目が総指揮を執り、各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集い、その腕を振るいます。 様々な食材が一つの皿の上で向き合い、四季を奏でる(写真はある日のお料理一例)。 定山渓の自然を描いた、「翠山窯」の陶器をディスプレイに。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 香りの良い檜の露天風呂。川のせせらぎに癒されます。
■アニバーサリープラン■

ご結婚記念日やお誕生日、お二人の大切なお付き合い記念日に〜
今年は趣向を変えて「食の宿」でお祝いしてみてはいかがでしょう。
厨でお愉しみいただくのは、和洋の料理人が織りなすフュージョン料理です。
例えば、ある日のお凌ぎの握りには、洋食のソースをハケでさっとひと塗りして。
出汁のきいた温かな茶碗蒸しは、ブイヨンが香る冷たいフランとともに。
それぞれに作ったものをただ盛り付けるのではなく、口の中で一緒になることで、ひとつの物語が生まれるようなちょっと驚きの味わいが厨流です。
皆さまの特別な一日が良き想い出となりますよう、料理人がまごころを尽くしておもてなしいたします。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

★特典★
厨特製ケーキをご用意いたします。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【お部屋にてマッサージ40分付プラン】温泉との相乗効果で日頃のお疲れをリセット

肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。
肌にやわらかな名湯のぬくもりを心ゆくまで。 食事処「厨」は、料理人の手仕事や料理をする「音」など、五感で愉しんで頂くオープンキッチンスタイル 食材と出会い、器と出会い、職人の技と出会う(写真はある日のお料理一例)。 ラウンジでは夜はアルコールのセルフサービスも。 吹き抜けの天井と大きな窓が開放的なロビースペース。
■マッサージ40分付プラン■

温泉でゆっくり温まった後に、マッサージで日々のお疲れを癒しませんか?
心地よい手技で、心身ともに深いリラックスへと導きます。
お仕事や家事、育児など、日頃頑張っている自分にちょっと贅沢なご褒美を。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

★特典★
お部屋にてマッサージ40分付
※施術可能時間/16:00〜23:00(最終受付22:00)、土日祝は16:00〜24:00(最終受付23:00)
※備考欄にてご希望の開始時間をお申し付けください。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
夕・朝食ともに、旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 2食付(夕食・朝食)

【1泊夕食】早めのご出発や、朝はゆっくりお休みになりたいお客様におすすめ

【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜
【2018夏膳のお料理一例】焼物〜香ばしくジューシーに〜 各寶亭留の料理長やシェフが季節ごとに集います。 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。
■1泊夕食プラン■

翌日は早めにご出発されるお客様、朝食は摂らずにゆっくりお休みになりたい方におすすめの夕食のみのプランです。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事(ご夕食のみ)★
【2021/12/1〜25のご夕食はシェフ小松によるフレンチのスペシャルコースに変更となります】
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご夕食時間は18:00〜でございます。混雑時は2部制となる場合がございますのでご了承くださいませ。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。
お食事 夕食付

【1泊朝食】北海道産食材をふんだんに使用した「食の宿」の朝ごはん〜出来立てのおいしさをどうぞ〜

【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。
【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。
【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】身体目覚める9種の水槽野菜のサラダ 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】マグロの中落ちの小鉢には、とろろに醤油のエスプーマ、大葉、奈良漬をトッピング 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】カレー粉を使用しないスープカレー(?) 「厨(くりや)」とは料理をこしらえる場所。第一寶亭留の「厨」へ、ようこそ。
■1泊朝食プラン■

“厨”とは、料理をこしらえる場であり、料理人のこと。
『厨翠山』は、皆さまを私どもの厨房へと料理人たちがお迎えする宿です。
何より、食べること、味わうことを愉しみにしていただきたい。
大切な方とおいしいと笑い合う、この上ない喜びの時間を
想い出にしていただきたいと願っています。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

※ご夕食はプランに含まれておりませんが、本館 定山渓第一寶亭留翠山亭の中2階「炭火食事処 桑乃木」で、当日でも和食コースやアラカルトをお召し上がりいただけます(コース料理は20:00最終スタートです)。
ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

★お食事★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応が適いません。個別でのご相談につきましては事前にお問合せくださいませ。

★温泉★
聴こえてくるのは、さらさらと心地よいせせらぎの音。
露天風呂のすぐ下には、清らかな小川が流れています。
遠くに目を転ずれば山々の稜線。自然の音色をBGMに、美しい景色を心の寶に。
山々と渓谷に抱かれ、清々しい湯浴みをお愉しみくださいませ。
お食事 朝食付

【当日限定・1泊朝食プラン】北海道産食材を使用した「食の宿」の朝ごはん〜出来立てのおいしさをどうぞ〜

【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。
【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。
【厨の朝食/2021年4月リニューアル】10品目を超えるご飯のお供から最後のデザートまで、もちろんすべてが手作りです。 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】身体目覚める9種の水槽野菜のサラダ 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】マグロの中落ちの小鉢には、とろろに醤油のエスプーマ、大葉、奈良漬をトッピング 【厨の朝食/2021年4月リニューアル】カレー粉を使用しないスープカレー(?) 大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
■当日販売限定・1泊朝食プラン■

急なご宿泊にもご利用いただける、当日販売限定の1泊朝食プランです。
ご到着が遅くなるお客様やビジネス利用にもおすすめです。
気軽に温泉三昧をお愉しみください。

※お料理は時季で内容を変更するため、写真は一例である旨ご了承願います。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

★お食事★
旬の北海道産食材をふんだんに使用いたします。
目の前で完成する作りたてのお料理を、どうぞ五感でお愉しみくださいませ。
(お食事処はオープンキッチンカウンター20席、テーブル4席がございます)
※ご朝食は8:00〜9:00の間で15分刻みにご案内が可能です。
<アレルギー対応につきましてのお願い>
その日ごとに特別な食材を仕入れ、ひとつのコースを組み立てているため、基本的にはアレルギー対応は出来かねますのでご了承くださいませ。

★温泉★
聴こえてくるのは、さらさらと心地よいせせらぎの音。
露天風呂のすぐ下には、清らかな小川が流れています。
遠くに目を転ずれば山々の稜線。自然の音色をBGMに、美しい景色を心の寶に。
山々と渓谷に抱かれ、清々しい湯浴みをお愉しみくださいませ。
お食事 朝食付

【当日限定・素泊まりプラン】川のせせらぎが心地よい露天風呂でゆったりと〜ラウンジでお菓子やおつまみも

大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■当日販売限定・素泊まりプラン■

急なご宿泊にもご利用いただける、当日販売限定の素泊まりプランです。
ご到着が遅くなるお客様やビジネス利用にもおすすめです。
気軽に温泉三昧をお愉しみください。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます(メンテナンスにつき本館休館の場合はご利用いただけませんのでご了承願います)。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食

※お食事はプランに含まれておりませんが、ご夕食は本館 定山渓第一寶亭留翠山亭の中2階「炭火食事処 桑乃木」で、当日でも和食コースやアラカルトをお召し上がりいただけます(コース料理は20:00最終スタートです)。
ご利用の際は、お気軽にフロントまでお申し付けください。

★温泉★
聴こえてくるのは、さらさらと心地よいせせらぎの音。
露天風呂のすぐ下には、清らかな小川が流れています。
遠くに目を転ずれば山々の稜線。自然の音色をBGMに、美しい景色を心の寶に。
山々と渓谷に抱かれ、清々しい湯浴みをお愉しみくださいませ。
お食事 なし

【素泊まり】川のせせらぎが心地よい露天風呂でゆったりと〜ラウンジでは手作りのお菓子やおつまみを

大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。
大浴場「川乃湯」。ご入浴時間は15時〜26時、6時〜22時です。 ラウンジには手作りのお菓子などをご用意しています。 アナログレコードの音色に耳を傾けて。 2階ラウンジから見下ろした空間。半円形のアーチが印象的。
■素泊まりプラン■

お食事が付いていない分、時間を気にせず、ゆったりのんびりお過ごしいただけます。
ご到着が遅くなるお客様やビジネス利用にもおすすめです。
気軽に温泉三昧をお愉しみください。

★宿のおもてなし★
・お部屋の冷蔵庫のお飲み物をご自由にお飲みいただけます。
・本館の大浴場、離れの湯屋「森乃湯」もご入浴いただけます。

★ラウンジ★
自社工房「翠山窯」で制作した素焼きの器や料理に関する書物が並ぶラウンジには、手作りのお菓子やアルコールなどをセルフサービスにてご用意しています。
夜はおつまみとお酒を片手に献立を考えたり、盛り付けをイメージしてみるのも「食の宿」ならではの愉しみ方です。
【15:00〜】フィーカタイム(フィーカとは家族や恋人とひと息入れる北欧のティータイムのこと。ちょっと素敵なこの過ごし方を「フィーカタイム」として旅のひとときに取り入れました。)
【20:30〜】バータイム
【22:00〜】本日のお夜食
お食事 なし

  プランデータの取得中     


こちらは、TLS/SSLによる暗号化通信に対応しています。 TLS/SSLによる暗号化通信を利用すれば第三者によるデータの盗用や改ざんを防止し、より安全にご利用いただくことが出来ます。 暗号化通信には、シマンテック・ウェブサイトセキュリティを使用しています。