【ご夕食】(18:00〜20:00)
■ ≪席数限定≫天然ジビエ『エゾシカ』を石窯で焼き上げ、出来立ての一皿をお席まで。■
《食事内容グレードアップ》
「通常ビュッフェ」+「エゾシカの石窯焼きロースト」+「旬の地産野菜のオードブル」
特注の石窯で旨みを閉じ込めたローストを、“焼きたて”の状態でお席までお持ちいたします。
■栄養豊富で脂質控えめ、エゾシカ■
まるで高級牛肉の赤身のような旨味ともちもちした食感を持つ、『エゾシカ』。
西洋では高級ジビエとされ、ノーベル賞の晩餐会でメインディッシュに使われたことも。
鉄分を多く含み、高たんぱく&脂質控えめのヘルシーな食材として注目されています。
メタボが気になる中年男性や育ち盛りのお子様、貧血気味の女性にもぴったりの食材です。
■シェフのこだわり“本格石窯” ■
特注の石窯でじっくり焼き上げた肉は、外はカリッと、中はしっとりジューシーで食べ応え抜群!
遠赤外線が余分な脂を落とし、ジビエならではの『野性味あふれる旨み』をぎゅっと凝縮。
ジビエらしいシカ肉の味を大いに味わってください。
■季節のオードブル■
旬の地産野菜のテリーヌなど、シェフが意匠を凝らした華やかな一皿をご賞味ください。
【ご朝食】(7:00〜9:00)
新鮮食材を生かした、体が目覚める朝食ビュッフェ。
※食事内容は、季節・在庫状況によって変更される場合があります。
【お食事場所】《館内レストラン》石窯ダイニング白樺(しらかば)
岩手山・安比高原を見渡す大窓と、開放感あふれる吹き抜けが特徴のビュッフェレストラン。
※浴衣、作務衣、寝間着姿でのご利用はご遠慮ください。
※お子様用のイス・食器類もご用意しております。
■景観■
紅葉:10月中旬〜下旬
雪見:12月中旬〜2月下旬
【ご夕食】(18:00〜20:00)
■ ≪席数限定≫石窯焼きで閉じこめた『いわて牛』本来の旨み、出来立ての一皿をお席まで。■
《食事内容グレードアップ》
「通常ビュッフェ」+「岩手黒毛和牛の石窯焼きステーキ」+「旬の地産野菜のオードブル」
特注の石窯で旨みを閉じ込めたステーキを、“焼きたて”の状態でお席までお持ちいたします。
■日本一の旨み、いわて牛■
澄んだ空気と美しい水、稲わらを使用した自然循環型農業で育まれ、
全国大会で11回も日本一に輝いた最高級のブランド牛、「いわて牛」。
一口噛めばとろける食感、口いっぱいに広がる旨味。
石窯で最大限まで引き立てた、「日本の頂点を極めたうまさ」をお楽しみください。
(通常ビュッフェのご利用も可能/アレルギーは事前にご相談ください)
■シェフのこだわり“本格石窯” ■
特注の石窯でじっくり焼き上げた肉は、外はカリッと、中はしっとりジューシーで食べ応え抜群!
遠赤外線が余分な脂を落とし、国産牛ならではの『濃厚でコクのある味わい』をぎゅっと凝縮。
普段は冷めたものを食べることが多いローストビーフですが、当ホテルでは“焼きたて”を目の前で切り分けいたします。
■季節のオードブル■
旬の地産野菜のテリーヌなど、シェフが意匠を凝らした華やかな一皿をご賞味ください。
【ご朝食】(7:00〜9:00)
新鮮食材を生かした、体が目覚める朝食ビュッフェ。
※食事内容は、季節・在庫状況によって変更される場合があります。
【お食事場所】《館内レストラン》石窯ダイニング白樺(しらかば)
岩手山・安比高原を見渡す大窓と、開放感あふれる吹き抜けが特徴のビュッフェレストラン。
※浴衣、作務衣、寝間着姿でのご利用はご遠慮ください。