石川県といえば『蟹』ぜひ旨味たっぷりのカニをご賞味いただきたく企画しました。
カニ漁が旬の季節、浜値が一番の底値のときに、
のとや専属仲卸業者が責任を持って、獲れたてを生のまま瞬間冷凍した加能ガ二を
お一人様1杯つかって、一番旨味を引き出すせいろ蒸しにしてご用意いたします。
身の詰まったかにをセイロにいっぱいつめ込んで、目の前で蒸しあげ、
せいろのふたを開けた瞬間に、アツアツの湯気と、かにの香りが周りを包み込みます。
奥能登の「天然塩」でおめしあがりいただくと、美味しさ格別です。
かにセイロ蒸しのほかには旬の食材を使った懐石約6〜8品が色を添えます。
■お食事は、夕食・朝食とも食事処でのご用意となります。
※お食事処が満席の場合、変更となる場合がございます。
※お部屋食ご指定の場合は、お一人様¥5,500(税込)アップとなります。
(朝夕同一場所となります)(前日正午までにお申し付けください)
※このプランで使用する蟹は、活蟹ではなく冷凍となります。
活蟹ご希望のお客様は「活蟹懐石」にてお申込みください。
※お子様のお料理は大人の方とは異なります。
小学生は「お子様ご膳」、幼児は「お子様ランチ」となります。
◆2名様以上で無料送迎もご利用いただけます。
お迎えは加賀温泉駅15:30・16:30・17:30(要予約)
粟津駅・小松空港は15:00〜18:00の間で
ご希望のお時間をお知らせくださいませ。
□最上級の海のめぐみをパチパチ!ジュッ!音も香りもご馳走・【“上”海の幸炭火焼懐石】□
活きたままのあわびや伊勢海老・さざえ・帆立などの日本海の幸や、
能登和牛といった御当地限定の豪勢な“高級食材”を、じっくりと炭火焼で楽しむグルメなプラン。
新しくリニューアルしてオープンしたのとやの新名所【食事処・源助】【はなれ源助】。
モダンで居心地が良い空間で、組子細工の壁や花嫁のれんで意匠されております。
和食職人が専用の厨房で、お客様のお食事のペースに合わせて!!
アツアツの天ぷらや焼きたての旬の焼き魚を楽しむ板長自慢の本格和懐石。
旬の加賀の食材を、手間暇かけたお料理を自慢の器でお召し上がり下さい。。
朝食は、ビュッフスタイルで無いから!!安心の、旅館らしい朝食御膳。
作りたて!!アツアツの出汁巻き卵やカレイの一夜干しに産直野菜などをゆっくり座ったままでお楽しみ下さい。